国际货币基金组织(IMF)最近把今明两年的环球国内生产总值(GDP)增长展望下调至3.7%。主要的忧虑包括美中两国的贸易紧张关系;欧元区国家的表现较为疲弱及利率上升可能逼使新兴市场的资金向外流。鉴于新加坡是属于开放型经济,并十分依赖贸易,因此,海峡时报指数今年的表现似乎缺乏生气。

在迈入2019年之际,投资者应否对新加坡市场保持信心,又或者是他们应该在其他地方追寻较高的收益?大华继显(UOBKH)表示,新加坡在东南亚国家中,依然是一个值得投资的市场。

收益股值得留意

随着海指从年初以来下跌不少,大华继显认为新加坡市场将逐渐浮现价值,尤其是海指目前正以长期平均本益比的12%折扣及股价与账面值的24%折扣在交易。

从估值而言,海指比其区域同行及日本来得低。此外,海指的股息获益率十分吸引,为4.2%,比区域平均的3%来得高。迈入2019,大华继显预期追求收益的投资者将会留意新加坡市场的收益股。

经济展望值得商榷

不过,2019的经济展望依然有点令人担心。正如其他经纪行一样,大华继显对利息上升及环球经济的紧张贸易关系所带来的冲击同样担心。主要的忧虑是来自外在的不确定因素,因为目前的增长环境在贸易紧张、地缘政治风险及油价升高的影响下,越来越模糊不清。

然而,大华继显认为在这样的市场情况下,投资者可以在市场退跌时,为2019年重新调整组合。不过,大华继显提醒投资者最好是提高警觉,小心行事。

以蓝筹股作为支柱,再配搭拥有催化剂的股只

大华继显建议投资者在重新平衡他们的组合时,最好是考虑可以带来盈利及潜在涨升空间的蓝筹股,其次是拥有高股息获益率或特别催化剂的滞后股。无论在抵御来自公司或者是宏观环境的负面突发事件时,这样的部署十分重要。

大华继显还提到4个投资建议,包括:以稳健蓝筹股作为支柱;从现金丰富股只赚取股息;即将进行并购的股只;以消费股来挡风遮雨。接下来,我们将有四篇报道来阐述大华继显为2019年提出的四个投资建议,敬请留意

相关文章

踏入12月,油气业是否雨过天晴?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181210/62229/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->