纵观全球,美国经济和股市的表现可说是一枝独秀,但这样的情况在2019年还会持续下去吗?其他市场的表现还会继续落后吗?

  两种可能

《经济学人》的专栏作家John O’ Sullivan在《2019年世界展望》(The World in 2019)特刊中指出,市场人士认为美国和其他市场的表现差距将在2019年拉近:

悲观看法:美国的牛市或经济扩张期结束,联储局持续加息影响经济增长,贸易战带来冲击。

乐观看法:联储局妥善地调控经济,确保美国经济能免于衰退;中国为应对贸易战而设法刺激经济增长;其他国家的经济状况也改善。

  欧洲和新兴市场较值得投资?

John O’ Sullivan认为,投资者在2019年应多留意美国以外的市场。他指出,随着牛市越跑越久,投资者一般会避开那些表现不佳的资产,把资金集中在一直以来表现不错的资产。如果许多投资者都已买入美国股票,这表示能进一步推高美股价格的投资者将减少。

另外,从长期投资的角度来看,美国以外市场已经”缺点尽露“,它们的缺点已是众所皆知,因此它们潜在上涨空间将比下跌空间多。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181210/62238/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->