橡胶手套制造商顶级手套(Top Glove)最近公布了截至2018年8月(FY18)的年度报告。

在这份年度报告中,管理层提到了橡胶手套行业及顶级手套业务的一些有趣的重点,当前股东及有意投资顶级手套的股民或许有意了解。

行业趋势

橡胶手套行业在世界各地的发达经济体及发展中经济体均实现了快速增长。不过,大部分增长仍来自发展中经济体。发展中经济体的消费增长也是顶级手套销售额增长的主要动力。下图显示公司在世界各地的销量增长情况:

top glove

来源:顶级手套FY18年报

如图所示,全球所有地区的销量均取得增长,其中亚洲、东欧及中东的增长最多。

发展中经济体占据顶级手套FY18销量增长的72%,并且将继续成为增长的主要动力,因为这些地区的橡胶手套使用量仍然较低,但由于医疗意识与开支提高,橡胶手套使用量正在逐渐上升。

内部改进措施有助提高净利率

除了提高橡胶手套产能,顶级手套也致力于提高营运效率。公司在FY18通过投资更加高效的加热元件及特殊保温材料等成本削减措施,在降低水电费方面取得了巨大进展。公司仍在持续努力,通过收集雨水、循环利用、水务自动化以及供水控制等措施减少用水量。

此外,顶级手套指出,公司正在将部分业务自动化,以便降低对人力的依赖及员工成本。自动化也将减少停工时间(downtime),提高生产速度。这些措施的实施加上原料价格的下降皆有助于公司在FY18提高净利率。

橡胶手套行业对经济周期的抗险能力较高

最后,尽管中美贸易战是许多行业关注的一个问题,顶级手套管理层相信这两大强国之间的经济纠纷对其业务的影响微乎其微。管理层表示,橡胶手套行业对政治与经济周期的抗险能力相对较高

公司预计,橡胶手套的需求将继续稳定地以每年10%的速度增长

本文转载自The Motley Fool,版权归原作者所有,此处仅作为交流分享使用,不代表《股市资讯》观点

相关文章

中美贸易休战,哪些公司获益最多?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181212/62304/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->