华为副董事长孟晚舟在加拿大获得保释,恒指上升415点,但是,华为不是上市公司,因此,股市也缺乏炒作的焦点,恒指回升更大的理由是近日跌得多,找个理由反弹。

唯一与华为有些关系的股是5G概念股,中国政府一定倾全力尽快完成5G系统的运用,好向全世界宣布华为的确在5G系统领先于美国,美国及其盟友不用华为的设备与服务是自我损失。

5G概念股

昨日,5G概念股中,最热炒的是铁塔(788),这只股数个月前才上市,上市价1.26元,上市后股价潜水多时,还是近几天才回升到上市价。

不过,铁塔PE值超过100倍,不是我的首选。我还是喜欢与华为同类,虽技术水平比不上华为,但是胜在股价已经大幅下调的中兴(763),还有中移动(941)中国电信(728)。而中移动及中电信近期逆市上升,PE值也低,还有不错的股息可收,进可攻、退可守。

美股急跌主要因经济数据及加息预期

我说昨日恒指是因为过去几天急跌而找个理由反弹,而恒指急跌的理由则是美股急跌,美股急跌的理由则是因为美国近日公布的经济数据不佳。 2018年就快过去,目前公布的经济数据不佳,相信很快地会反映在明年初各大上市企业公布的业绩中,这才是最令投资者担心的事。前日孟晚舟获得保释的同一天,美股先升后跌,可见,美股的焦点不在孟晚舟,而是经济数据及加息预期。

以“开心价”开盘的凯汇今日开售,开始时的205个单位呎价1.7万元,被形容为大劈价,此楼盘若今日一口气卖光,对所有的地产股都是好消息。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181213/62329/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->