大华继显的2019 投资策略:以蓝筹股作为支柱第一部分为大家报道了华侨银行(OCBC)及新电信(Singtel)。接下来,大华继显为大家推荐另外三只蓝筹股。

1. 星展集团(DBS)

星展集团报3Q18净利为14亿元。集团录得创新高净利主要是因为多个业务部门取得贷款增长。 星展集团的贷款额年比增长8.2%,而香港、印度及印尼的贷款增长更取得双位数增长。净息差扩大也是另一个推动净利增长的因素,新加坡和香港业务均取得净息差增长。

DBS的管理层预期贷款的增长势头在2019 持续,并预期将以中单位数增长,此外,净息差也将会继续扩大。虽然非贸易企业贷款预期放缓,但估计依然会以大约6%至7%增长。整体而言,DBS的管理层表示,长期股本回报率将维持在13%。

买入;目标价为29.50元;近期价位大约在23.51元

2. 新翔集团(SATS)

新翔集团最新公布的季度盈利稍微低于市场预期,由于营运开支高于预期及联号盈利疲弱。公用事业成本上升11%,部分原因是水费自7月起上升30%及燃油成本提高。联号PT CASS航空服务公司布拉欣飞机餐供应公司(Brahim) 因外汇亏损及较高的许可费用拖累盈利。

不过,在马来西亚提供地勤服务的Ground Team Red(GTR)印度航空新翔(Air India SATS)则继续为集团盈利带来更高的贡献。东京机舱餐饮公司(TFK)的表现也不错,取得11%收入增长,由于中国游客增加及从加拿大航空(Air Canada)及印度航空取得新合约。展望2019,集团预期增长势头持续。新加坡的关口运作越来越繁忙(由于游轮业务增长)也将有助新翔集团在2019年的业务更上一层楼。

买入; 目标价为6.10元; 近期价位大约在4.61元

3. 新科工程(ST Engineering)

新科工程的3Q18表现并不突出,净利增长略低于预期,原因是其美国子公司VT Miltope出现亏损。海事部门的净利也持续下跌,集团表示情况依然严峻。

虽然3Q18 盈利稍微疲弱,但这不等于投资者需要避开新科工程。相反地,大华继显认为投资者长期而言应继续持守新科工程。

首先,大华继显对新科工程收购飞机引擎舱系统设计与制造厂MRA Systems公司(MRAS)十分看好。大华继显预期MRAS的盈利将持续增长。在完成收购后,新科工程将可以与通用电气(General Electric)在飞机租赁及维修(MRO)方面更紧密合作。

其次是,新科工程的海事部门将如期在4Q18交送第二艘滚装运输船(container roll-on roll-off vessel)及第6艘巡海防卫舰。此外,集团也宣布获得价值4亿3,100万元合约,并出租其滚装运输船,为期两年。

还有,集团正致力减低在VT Miltope的亏损,后者为商业飞机生产大型电脑及接驳机上的无线网络。VT Miltope的新总裁John F. Haley是一名美国退休军事将领,集团的管理层有信心他可以推动增,尤其是为VT Miltope的大型电脑物色新市场。

买入;目标价为4.06元;近期价位大约在3.45元

相关文章

2019投资策略(一) :以蓝筹股作为支柱

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181218/62420/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->