港股期待中共中央经济会议带来好消息

前日道指跌2.11%,昨日港股在上午一度上升,最后收市只跌1.05%,跌幅少道指一半,可见港股投资者仍在期待中共中央经济会议会带来好消息。

美股大跌是因为市场认为美国联储局议息后加息的机会很大。不过,从乐观的角度来看,加息前股市大跌,意味着消化了相当部份加息所带来的压力,加息后如果联储局的声明暗示加息周期已经结束,那就会变成好消息。

昨日港股於上午一度反弹,那是因为有人期望习近平在中共改革开放40周年纪念大会上的讲话会带来好消息,结果没有,不但没有好消息,还警告说中国未来可能遇到「难以想像的惊涛骇浪」。

也因为中国可能会面对惊涛骇浪,因此,即将召开的中共中央经济会议应该会有好消息,所以也不该太过悲观。

科技进步,HMV无奈清盘

日前,中银香港(2388)因应市场占有率下降而宣布降低居屋按揭利率,这也是好消息,已经有人预期就算美国加息,香港也未必跟着加。

HMV零售店清盘,这是科技进步带来的必然结果,很快的,DVD、CD全部会消失。今日,不少人的家中可能仍然存有一些被科技淘汰的「古董」,这包括菲林相机、黑胶唱片,就算是手机,旧手机也已经没有运用的价值,成了「古董」。将来5G出现之后,我们目前所用的手机很可能也会被淘汰掉,又将进入全球换手机的热潮,或者有一天,我们连手机也不需要了。

相关文章:

曾渊沧:美联储若暂不加息,市场或可松一口气

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181219/62474/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选