宏利资产管理的首席经济分析师Megan Greene认为全球各地的经济增长可能会在明年同步放缓,但瑞信(Credit Suisse)的全球首席投资总监Michael Strobaek却认为,本轮经济周期尚未结束,原因包括:

一、大部份发达国家的货币政策仍保持宽松,包括美国。

二、美国的财政政策所带来的影响将逐渐减退,但其他国家的财政政策应该会保持稳定或略微宽松。

三、中国应该不会再大幅放松银根来刺激经济增长,但其领导人应会设法令经济增长保持在约6%。如果中美贸易关系改善,中国的经济增长可能会优于预期。

四、通胀率应会保持在低水平,这将减少联储局的加息压力。

五、欧洲的政治问题应该会缓解下来,比如:英国脱欧的情况应会变得明朗,欧盟和意大利看来也解决了分歧。

六、新兴市场的状况应会逐渐改善。

七、若全球经济持续扩张,企业盈利应会继续增长。

展望2019年,他较看好的资产是全球股票与商品,较不看好的是固定收益资产和房地产,而他认为已受重创的新兴市场资产可加码投资。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20181224/62578/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选