股息获益率的增长是REIT(房地产投资信托)投资者最关注的重点之一。若要提高股息获益率,REIT就必须提高续租租金,或是收购可提高收益的产业。

在新加坡众多REIT中,分析师认为有三家REIT在通过收购实现增长方面遥遥领先。联昌国际(CIMB)及大华继显(UOB Kay Hian)指出,这三家REIT均建立了充分的债务空间,有能力寻求收购机会来达到增长目的。

1. 先锋医疗产业信托(First REIT)

先锋医疗产业信托3Q18毛收入年比增长5.1%,净产业收入年比增长5.4%。收入增长主要来自布顿施乐安医院(Siloam Hospitals Buton)、布顿力宝广场(Lippo Plaza Buton)及日惹施乐安医院(Siloam Hospitals Yogyakarta)。

尽管公司在运营上保持稳健,但由于市场对利率上升感到担忧以及大股东力宝卡拉瓦奇(Lippo Karawaci)脱售公司股票令人不安,公司的股价近期大幅下挫。不过,尽管公司股价下跌,其基本面依然良好。联昌国际指出,公司在FY19至FY20的再融资需求很低,这也为公司提供了充分的债务空间,寻求收购增长的机会。

公司目前的股息获益率处于自2016年以来最高水平之一,为投资者提供了趁低吸纳的良机。

买入,目标价1.36元

2. 吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)

吉宝数据中心REIT的3Q18盈利符合市场预期。公司的每股派息增加6.3%,由于吉宝新加坡5号数据中心(SGP 5)、德国maincubes数据中心及Dublin 2数据中心开始贡献收入。

最近,吉宝数据中心REIT与悉尼Macquarie Telecom达成协议,将在悉尼Intellicentre 2(IC 2)的空地上建造Intellicentre 3(IC 3)数据中心。此举将进一步扩大公司在澳大利亚的业务。公司与Macquarie Telecom签署了与IC2及IC3相关的20年期NNN主租约(triple-net master lease),租约将在IC3建成后生效。这也将提高公司的盈利。

总体上,鉴于其良好的基本面,联昌国际推荐买入吉宝数据中心REIT。联昌国际也看好公司通过收购实现增长的潜力。联昌国际指出,公司健康的负债率也让公司处于有利的地位,可在亚洲、欧洲及美国探索新的收购机会。

买入,目标价1.51元

3. 宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT)

宏利美国房地产投资信托3Q18表现超出预期,主要来自于2017年及2018年收购的冠军级(Trophy quality)与甲级办公楼Plaza Drive 500号、Exchange Place 10号、宾夕法尼亚大道(Pennsylvania Avenue)1750号及菲普斯大厦(Phipps Tower)。因此,公司的毛收入及净产业收入分别年比增长75.3%及74.9%。由于签下8份新租约及续租租约,公司3Q18续租租金上调了13.5%。

展望未来,大华继显预计公司的增长将与大华银行全球经济与市场研究(UOB Global Economics & Markets Research)预期的全球增长一致。大华继显认为,甲级办公楼出租率提高令美国办公楼市场整体续租租金上升将是每股派息增长的主要动力。大华继显也指出,公司可用于收购的资金高达2亿5,300万美元,因此公司拥有充分的空间,可进行增值收购并提高派息。

买入,目标价1.07元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190102/62725/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选