对于收入型投资者来说,拥有稳定派息的股票是最好的投资目标。

然而,没有人能够准确地预测未来,因此也难以估算一家公司未来的派息。不过,了解公司的派息历史可以让我们对其接下来的派息有一定的概念。

过去五年,全球经济经历了种种挑战,如油价危机、英国脱欧以及近期的中美贸易战。因此,公司若能在此期间提高派息,说明其拥有强大的业务,而这也是一个很好的切入点,可据此筛选适合的公司进行更深入的研究。

本文将为大家报道5只在股市频频受挫之际仍得以将派息提高20%的蓝筹股。

星展集团(DBS Group Holdings)

首先是本地三大银行之一的星展集团。

过去五年,星展集团的每股派息从2013年的58分增至2017的93分,在五年间增长了60%。2017年的93分股息还不包括50分的特别股息。

按照目前23.44元的股价计算,公司的股息获益率为5.1%(不包括特别股息)。

新电信(Singapore Telecommunications)

第二家公司是新加坡三大电讯公司之一的新电信。

尽管有关电讯业的负面消息层出不穷,新电信仍得以在过去五年提高其派息。在此期间,每股派息从2014年的16.8分增长22%至2018年的20.5分。

按照目前2.88元的股价计算,公司的股息获益率为6.1%

创业公司(Venture Corporation)

第三家公司是创业公司。公司是一家电子制造服务供应商,拥有多个领域的专业知识。

公司的每股派息从2013年的50分提升20%至2017年的60分。按照目前13.78元的股价计算,公司的股息获益率为5.8%

本文转载自The Motley Fool,版权归原作者所有,此处仅作为交流分享使用,不代表《股市资讯》观点

相关文章

过去五年派息增加至少20%的5只蓝筹股(下)

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190104/62799/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->