马交所上市的橡胶手套生产商似乎已被高估了。手上持有手套股的投资者可趁此机会作出新的评估,或许也可不动声色,继续赚取股息。以下提及的4只手套股过去五年里皆有派息,尽管股息获益率并不高。又或者,在长线投资策略下,静待手套厂商取得进一步的业务与盈利增长。

大马天然气(Gas Malaysia Berhad)宣布,政府已批准西马非能源领域的天然气收费平均调高0.7%,并将在今年(2019年) 1月1日至6月30日之间陆续生效。

根据肯纳格研究(Kenanga Research),燃料开支占手套厂商生产成本平均10%,其中7%为天然气。假设天然气收费的升幅没有转嫁给客户,肯纳格预期0.7%的升幅将对手套生产商的盈利带来仅仅0.2%-0.5%的影响。

然而,肯纳格表示,生产商可轻易地通过提高平均售价来转嫁天然气成本。一般上,厂商需约一至三个月的时间把额外成本转嫁出去。

大马手套生产业在2016年年中开始出现产能整合的情况,因而令平均售价回落。然而,生产商重新提高产能的蛛丝马迹似乎又出现了。基于目前的需求殷切,甚至可能有所增加,加上一些市场以橡胶手套取代聚氯乙烯(vinyl)手套,因而促使生产商提高产能。

不过,肯纳格的分析结果指向供应可能过剩的暗流。上两次供应过剩的情况出现是在2014年及2016年。

肯纳格重申橡胶手套股的‘减码’评级,由于本益比(PE)偏高但盈利增长已连续八个季度黯然失色。尽管如此,如果需求比预期来得高,这将成为主要的利好因素。

在肯纳格研究与报导的橡胶手套股中,唯有高产尼品(Kossan Rubber Industries (KOSSAN,7153))获得‘表现超越大市’评级,目标价为4.95令吉,是按25.5倍FY19预估每股盈利而得出。公司的历史PE为29.9倍,历史股价与账面值比(PB)为4.8倍。其一年净股息获益率预估为1.4%。

高产尼品获得肯纳格青睐的原因包括:
• 新的产能扩充计划料将为未来数个季度带来强劲的盈利年比增长(11%-19%之间的高端);
• 公司通过自动化来改善生产工序,因此毛利率有望提高;
• 目前的估值比同行低出25%。基于公司的盈利增长前景甚佳,公司的估值应能迎头赶上。

至于另外三只手套股,肯纳格皆给予‘表现不及大市’评级,目标价分别为:

贺特佳(Hartalega Holdings (HARTA,5168)——5.15令吉
历史PE为46.7倍,历史PB为10.3倍。一年净股息获益率预估为1.1%。

速柏玛(Supermax Corporation (SUPERMX,7106))——2.60令吉
历史PE为22.4倍,历史PB为2.2倍。一年净股息获益率预估为2.3%。
注:公司于2018年12月19日公布将以1配1的比例发红股,除权日为2019年1月3日。其1月2日闭市价为3.43令吉,1月3日开盘价为1.73令吉。肯纳格的这份分析报告公布于12月27日。

顶级手套(Top Glove Corporation (TOPGLOV,7113))——4.45令吉
历史PE为33.2倍,历史PB为6倍。一年净股息获益率预估为1.5%。

相关文章:2019年我最看好的3只股

SI 研究: 2019年我最看好的3只股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190107/62833/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->