福胜利(Hock Seng Lee (HSL,6238))与印度跨国工程与建筑公司Larsen & Toubro Limited及Larsen & Toubro (东亚) Sdn Bhd所组财团从砂拉越能源公司(Sarawak Energy Berhad)赢得价值9,099万令吉的变电站项目。

项目位于砂拉越古晋,合约包括土方工程、打桩、土木基建工程、建筑及相关机电工程。合约为期32个月,是从今年(2019年) 1月至2021年8月。

按福胜利在该财团的45%股份而言,公司将从这份合约取得约4,100万令吉的收入。包括这份合约在内,大众投资银行研究(PublicInvest Research)及MIDF研究(MIDF Research)分别估计,公司在去年共签订了总值1亿9,800万令吉/1亿9,220万令吉的合约,其中也包括玛拉科学初级学院(Maktab Rendah Sains Mara)的项目。

公司的未完工订单总额约为23亿令吉至24亿令吉之间。大众指出,未完工订单总额相等于FY17建筑收入的约4.3倍。尽管大众对公司赢得变电站项目表示欢迎,但没有调整FY18盈利预估,由于项目不会对FY18业绩带来贡献,并视之为FY19补充合约的一部份。

MIDF也没有因为该新项目而调整其盈利预估,由于已经把项目考虑在内。MIDF指出,假设该项目总值的净盈利率为8%-10%,公司的45%股份将每年带来120万令吉至150万令吉的盈利。

展望未来,MIDF认为公司的业务前景令人雀跃,由于潜在的砂拉越基础建设配套料将带动需求,包括砂拉越海岸路The Coastal Road、第二干路Second Trunk Road及砂拉越的供水网络项目。

另一边厢,大众则没有那么乐观。大众维持其对这只股的‘中立’评级和1.21令吉的目标价(以9倍本益比及0.134令吉FY19每股盈利预估而得出),由于近期内缺乏新的大型项目令本国建筑业前景阴霾,所以业者的盈利趋势将继续面对挑战。

短期而言,MIDF认为公司截至2018年12月尾的4Q18业绩是由产业市场给予支持,因为公司在4Q18完成两个住宅发展项目中数个阶段的工程。

MIDF给予这只股‘买入’评级,目标价为1.54令吉。以公司目前约为1.33令吉的股价而言,其股价的上升潜力为15.8%。MIDF的FY18及FY19股息预估分别为2.6仙及2.5仙,股息获益率预估皆为1.9%。公司FY17及FY16的股息获益率皆约为1.8%。

另一方面,同样以公司目前约为1.33令吉的股价而言,大众的1.21令吉目标价意味着其下跌风险为9%跌幅。大众的FY18及FY19股息预估皆为2.4仙,股息获益率预估皆为1.8%。

相关文章:新航工程– 十年难得一遇的机会

SI 研究: 新航工程– 十年难得一遇的机会

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190108/62858/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->