随着中美贸易战持续发酵加上人们认为中国经济趋向疲软,分析师下调了不少股票的合理值。

在华侨银行证券(OCBC Securities)近期发布的一份报告中,4只股的合理值遭到下调,其中中国生物制药(Sino Biopharmaceutical)的下调幅度最大。

1. 合景泰富集团控股(KWG Group Holdings Limited)

报告中,分析师认为公司前景乐观,但公司管理层的态度偏向保守。尽管FY18的650亿人民币销售目标应能实现,分析师对FY19的前景更加乐观,认为FY19收入可年比增长38%至900亿人民币。

此外,中国政府逐个对城市放松楼市降温措施的举动对公司来说是个好兆头。公司在广州拥有相当可观的土地储备,再加上中国政府放宽了房屋贷款金额的限制,因此分析师认为,尽管楼市降温措施近期仍将持续,但上述因素将对公司的业务产生积极影响。

报告也指出,尽管利息成本上升,公司的负债率仍从1H18的77.3%降至FY18末的70%至75%,这是一个有利的现象。

但另一方面,分析师也发出警示,指出人民币兑美元贬值以及市场波动可能会打击市场情绪。按5.5倍的本益比计算,公司的合理值从12.50港元降至10.52港元

2. 雅居乐集团(Agile Group Holdings)

雅居乐集团预计无法达到其2018年的1,110亿人民币销售目标,但其销售额仍有望在FY19达到1,110亿至1,200亿人民币。这家以海南岛为重要业务地区的公司正在向其它地区分散投资,这可能会导致利润率受压。此外,公司近期专注于土地招标不太活跃的中山,说明公司在补充土地储备方面也变得更为谨慎。

公司的负债率仍处于高位,约在90%左右,但这些负面因素基本可被忽略。分析师预计,公司所面临的障碍将在一段时间后逐渐减少,而政府选择性放宽楼市降温措施也是股价得到支撑的主要原因。

按5.5倍的FY19远期本益比计算,公司的合理值从17.00港元被下调至12.86港元

3. 香格里拉(亚洲)有限公司(Shangri-La Asia)

由于一些迹象显示贸易战的不确定性以及人民币的疲软导致可用客房平均收入(RevPAR)增长放缓,对于香格里拉(亚洲)有限公司的预期也受到调整。

由于中国大陆的酒店资产分别为公司的酒店EBITDA(息税与摊销前盈利)及整体EBITDA贡献了49%及31%,中国对公司而言仍然是重要市场,因此关键市场的疲软导致分析师下调了对公司的预期。

因此,按照分类加总估值法计算的目标价从20.00港元下调至16.40港元。不过,分析师指出,机构投资者已开始注意到这只股的价值,但同时也警示投资者,指出这是一只波动较大的股票。尽管如此,分析师仍给予“买入”评级。

4. 中国生物制药(Sino Biopharmaceutical)

报告指出,公司的运营充满挑战,新的政策变化影响了公司运营。摩根士丹利中国医疗保健指数(MSCI China Health Care Index)在2018年12月13日至2018年12月27日的10个交易日内从174.69点下跌13.1%至151.74点,即反映了这一点。因此,该指数从年初至2018年12月27日已下跌27.1%。

此外,盈利前景也开始恶化,因为尚不确定哪些产品会受到影响,也不清楚这些产品对长期销售及盈利的影响如何。

公司的9M18净利增加22%至22亿人民币,而收入攀升37%至157亿人民币。由于新产品的销售额约占其收入的18.1%,其运营环境的变化可能会导致利润率受压。

分析师将目标本益比下调至18倍,反映了摩根士丹利中国医疗保健指数从31倍降至19倍的下调幅度,并给予公司5.45港元目标价

相关文章

过去五年派息增加至少20%的5只蓝筹股(上)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190110/62914/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->