丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)
股价 – $1.26
目标 – $1.42
自公布2Q19业绩至今,信托收购了分别位于澳洲、越南及韩国的三个产业,其组合目前包含139个总值78亿元的产业。上述收购的产业以服务当地消费为主,因此比较不受贸易战影响。这些产业也具备高格局如偏高的天花板及庞大的装货卸货容纳量等条件,能满足电子商贸物流市场的需求。由于信托的DPU增长将继续受非自然增长推动,所以其保荐商在日本及马来西亚的资产可能成为收购对象。另外,把11个中国产业的余下50%股份从保荐商手中收购过来或也是扩大既有组合的自然发展。我们青睐信托的原因包括它专注于服务当地消费市场的产业,以及向保荐商收购更多产业的机会。维持增持。- 联昌国际研究(12月31日)

吉宝企业(Keppel Corporation)
股价 – $5.81
目标 – $7.25
公司最近宣布,吉宝置业中国(Keppel Land China)通过政府土地招标活动,以8亿8,970万人民币标得成都一幅占地4.7公顷的住宅发展地段,并将用来发展包含768个高楼公寓单位及96个矮楼公寓单位的住宅区。公司在成都拥有六个住宅项目,它在当地的房屋建设领域记录良好,所推出的约1万7,800个住宅单位几乎售罄。吉宝置业中国的业务单位为收购海淀区一个已完工的商业产业而签订了协议。此举与公司扩大其中国商用产业组合的策略(以一线城市为主)相符。至于离岸与海事部门,我们估计公司在去年赢得了总值约17亿元的新订单,该部门应将在今年继续复苏。维持买入。- 华侨银行投资研究(1月4日)

报业控股房地产信托(SPH REIT)
股价 – $1.01
目标 – $1.05
信托的1Q19收入年比增加0.6%,由于金文泰广场(Clementi Mall)的租金收入提高及在去年(2018年) 6月收购的铁道广场(The Rail Mall)首次带来贡献。1Q19的每单位派息(DPU)为0.0134元,与上个财年同期相若。三个购物中心全部都取得显著的租金上调幅度,并以百利宫(Paragon)的10.1%升幅为首,因受到租户销售额提高推动。随着最近收购澳洲Figtree Grove购物中心的85%股份,管理层预期信托的杠杆比将攀升至30%。与此同时,投资者正待信托完成收购利达广场(Seletar Mall)。基于信托的杠杆比偏低及具备约6亿元至9亿5,000万元的举债空间,假设这项收购完全由举债来融资,利达广场或能令FY19-20的DPU增加7-10%。重申持守。马来亚银行金英(1月7日)

另外,正处于上升周期初段的科技方案公司银湖寰宇(Silverlake Axis)或可乘上金融科技的快车。

银湖寰宇(Silverlake Axis)
股价 – $0.425
目标 – $0.62
把核心银行方案外包的20大东南亚银行中超过40%使用公司提供的方案。公司亦是保险业科技领域的市场领头羊,为保险业提供一个合作与资讯互换的平台。公司可凭借其市场领导地位来乘上金融科技的快车,在金融机构陆续提升系统时争取更多合约。公司的订单额从FY17的少于5,000万令吉激增至目前的逾4亿令吉,相信公司正处于上升周期初段。此外,来自软件维修和提升服务的经常性收入占公司过去几年总收入的近60%。毛利也为偏高的约60%。预期这股趋势将延续下去,并将由成长中的高毛利软件授权业务给予支持。维持买入。- 星展唯高达(1月7日)

相关文章:银湖寰宇转机在望?

SI 研究: 银湖寰宇转机在望?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190114/62964/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->