信和(083)的凯汇之后,中海外(688)的天钻也畅销,这进一步加强我对香港地产股的信心。投资之道,盈则进,亏则退,但是,许许多多小股民则恰恰相反,盈则套利,赚粒糖;亏则求翻本,不断的“沟淡”。想翻本是赌徒心态,大量赌徒也因为想翻本而欠一身债。

近日,我多次推荐香港地产股,是认为香港地产股有翻身的条件,至今为止,虽说香港地产股已经有不错的反弹,但是距离去年年初高位,仍有一个距离,也因此,有条件更上一层楼。

实际上,香港地产股股价的反弹幅度还比不上腾讯(700),四大地产股中,长实(1113)新地(016)皆反弹27%,新世界(017)反弹22%,恒地(012)反弹17%,而腾讯反弹32%。不过,腾讯能否再进一步反弹,很大的程度得等待公布2018年全年业绩。香港地产股就相对可靠,信和与中海外已经证明,只要稍为降低开价,卖楼绝对没有问题,买楼的需求依然那么大。

房托股近来与香港地产股一起反弹,越秀房托(405)阳光房托(435)皆反弹12%,反弹幅度虽然比不上香港地产股,但是,因为去年房托股的调整幅度也不算大,因此,越秀房托与阳光房托目前的股价与历史高位比较,只差4%就可以再创新高。

置富房托(778)近日反弹9%,与历史高位比较,只余2%的距离,应该随时可以再创新高。当然,从收息的角度来看,我还是偏好越秀房托,目前股息率有6.4厘。前阵子,越秀房托处于调整低位时,股息率超过7厘。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190114/63033/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选