2018年的最后几个交易日犹如带投资者乘坐过山车环游世界。美国股市大调整,之后回弹并录得美国历来最大的日内升幅。星展银行(DBS)表示,从贸易战乃至利率提高、货币危机等种种事件令忧虑加剧,因此市场将因前景不明朗而继续受影响。

DBS建议投资者采取防御策略,并以以下4个条件为主:
• 盈利能见度清晰的防御型股;
• 具备增长潜力的派息股;
• 股价大调整后稳定下来的价值型股;
• 贸易转移效应的受惠者。

DBS推荐:盈利能见度清晰的2只防御型股

一、扬子江船业(控股)

截至3Q18,扬子江船业(控股)(Yangzijiang Shipbuilding (Holdings))手上的订单额高达40亿美元之多,意味着账面值与开单额比约为2倍,有利于提高未来两年的收入能见度。

以订单额而言,公司排行中国第一及全球第四。公司管理层为今年(2019年)设下的新订单目标为18亿美元,以维持2倍的收入比。这也将让公司维持健康的订单额,确保其营运活动处于最佳水平。

买入,目标价为1.82元。目前的股价约为1.30元。

二、新科工程

新科工程(ST Engineering)绝对是长线投资者务必考虑的佳选之一。除了稳定的核心业务外,公司即将迈入下一个增长阶段,而其目前的估值十分合理。

公司最近收购短舱系统供应商MRA Systems印证了公司开拓非自然增长途径的志向。此外,公司在物流自动化,以及电动与自动驾驶汽车的系统整合方面取得良好进展,让公司得以接触新市场来推动收入增长。

此外,公司也即将开始销售它最近为货仓、机场、海港和生产设施开发的一系列自动化材料处理设备,进而从物流自动化的趋势中获益。这些设备能灵活地符合使用需求,并具备扩大产品系列的潜力。

公司锁定的另一个增长来源为智能城市。智能城市市场料将扩大至全球维修与大检修(MRO)市场的三倍。随着新加坡政府提倡在公用事业、医疗保健、房屋住宅及交通领域使用智能科技,公司希望能借此把其智能城市业务的收入提高逾一倍。

买入,目标价为4.15元。目前的股价约为3.59元。

相关文章:2019投资策略:拥抱消费股避险

2019投资策略:拥抱消费股避险

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190115/63047/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->