比特币(Bitcoin)在2018年经历了充满挑战的一年,其价格从年初的15,000美元跌至年终的4,000美元以下。当然,包括股票在内的一些其它的资产也受到了冲击与重挫。但是,比特币约有75%的跌幅比全球主要股指的跌幅严重得多。

2019年可能还会保持类似的情况。随着投资者变得越发谨慎,这种加密货币也逐渐失去投资者青睐。尽管股价也会出现波动,但对于长线投资者来说,投资于拥有多元化全球业务并且安全系数较高的公司才是最明智的选择。

前景悲观

投资者似乎逐渐意识到,比特币可能无法从现实意义上作为传统货币的替代为投资者提供长期上的回报。

其中的原因有很多。加密货币有限的数量意味着它欠缺传统货币的可拓展性。此外,对加密货币的基础设施及安全的担忧也令消费者及企业越发回避使用加密货币。近年来,不少国家的政策制定者也对比特币的日益上升的人气表示担忧,比特币的前景似乎不容乐观。

除此之外,投资者现在似乎也明白了,比特币不但不如他人所想的不太受整体经济形势牵连,其投机性质还意味着它可能比股票及其它主流资产更容易受到经济低迷的冲击。因此,比特币的价格即使从目前的水平进一步下跌也不令人意外。

全球风险

当然,投资者在股市中也面临许多风险。投资者面临的许多挑战,如中国经济放缓、美国利率上升和英国脱欧,都是可能影响全球经济的局部风险。因此,对于投资者来说,专注投资于在地域方面大量分散投资的公司或许是相对安全的选择。

这些股票可能更容易克服目前世界各个经济体所面临的潜在困境。由于接下来的一年中股市可能将动荡不安,投资者更专注于风险回报而非潜在回报,因此这些股票的防御性质在一定程度上较令人心动。而且,随着近几个月来股市纷纷从历史高位下跌,优质公司更有可能提供较高的安全系数。

当然,这些股票同样也会面临一个充满挑战的2019年。标普500指数、富时100指数及一些其它主要指数近几个月都出现下跌趋势。不过,它们有更大的机会跑赢比特币。比特币缺乏现实用途,并且只在投资者的风险胃口较大时才会有较好的表现。鉴于美国、中国及欧洲经济局势难以预测,比特币2018年的75%跌幅可能并不是其凶猛跌势的终点。

本文转载自The Motley Fool,版权归原作者所有,此处仅作为交流分享使用,不代表《股市资讯》观点

相关文章

坚韧的地产相关股经得起时间考验

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190115/63053/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->