我们在上一篇文章探讨过星展银行(DBS)推荐的两只盈利能见度清晰的防御型股。接下来,我们将对防御策略下,符合另外一个条件的5只股作出了解。

DBS建议投资者采取防御策略,并以以下4个条件为主:
• 盈利能见度清晰的防御型股;
• 具备增长潜力的派息股;
• 股价大调整后稳定下来的价值型股;
• 贸易转移效应的受惠者。

DBS推荐:具备增长潜力的5只派息股

一、康福德高企业

投资于康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)的最大忧虑是印尼私人召车服务业者Go-Jek即将全面进军新加坡市场。这将令公司核心业务下的私人召车司机面对更大竞争。不过DBS表示,这次的竞争应该不至于像之前Grab和优步(Uber)之间的竞争那么激烈。

迈入2019年,DBS预测公司将能在今年取得业绩年比增长。或许有些投资者对此预期感到意外,但DBS指出,公司的3Q18盈利年比跌幅比第一和第二季度来得小。随着德士车队规模停止缩小,以及最新收购的资产带来盈利、公共交通服务车资提高,DBS预期公司将在今年取得盈利增长。

买入,目标价为2.56元。目前的股价约为2.13元。

二、丰树物流信托

2018年是丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)忙得马不停蹄的一年,由于其收购行动此起彼落。信托最近在新加坡收购一组现代化物流产业。此外,信托也收购了一些能提高信托价值的香港和中国产业,因此挽回投资者对其增长前景的信心。

展望2019年,DBS预期信托将继续寻求非自然增长动力,并指出,信托的保荐商丰树产业(Mapletree Investments)拥有庞大并且不断增加的发展产业(接近成熟期),这将成为信托主要的新资产来源之一。

市场仍未把信托完成收购后基本面好转,以及自然和非自然增长带来的潜在上升空间等因素反映于其股价上。以信托目前的折扣价而言,这是投资者趁低买入的良机。

买入,目标价为1.50元。目前的股价约为1.33元。

三、凯德商用新加坡信托

凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)的主要诱人之处是它一直为投资者带来稳定的股息获益率。然而,DBS预期信托将在新的一年里脱下其避风港的外衣,然后披上增长型股的新衣。

零售业将在今年见底,这将给予信托交出漂亮表现的机会。西城(Westgate)全速带来贡献及福南(Funan)重建后开始启用将推动信托未来多年的每单位派息(DPU)增长。DBS预见,信托的股价将突破其历史区间,并将在交出良好业绩后升至新高。

DBS也指出,市场目前对信托的预期偏低,并对任何租金增长不寄予厚望。如果零售销售额得以继续上升,这将进一步加强信托的投资价值。

买入,目标价为2.45元。目前的股价约为2.31元。

四、网联宽频信托

尽管贸易战可能全面爆发,利率仍在上升,DBS认为这将促使市场寻求更高的获益率。DBS表示,网联宽频信托(Netlink NBN Trust)会是市场追捧的派息股。

信托的业务结构特殊,与传统房地产投资信托(REIT)和商业信托相比下占有一种优势。由于信托的业务受条例管制,其盈利大致上有赖于经济周期。资本成本攀升意味着未来的制定回报将提高,进而把股东派息增加。此外,信托已经对直至2021年3月的利率作出对冲,因此进一步把今年的潜在获益率提高。

星和(Starhub)将加快其转换至光缆网络的速度,这或会成为信托的催化剂。此外,信托的杠杆比为新加坡REIT一般杠杆水平的仅仅一半,因此具备充裕的举债空间来为日后的增长计划融资,尤其是智能国方面的项目。

买入,目标价为0.87元。目前的股价约为0.77元。

五、大华银行

大华银行(United Overseas Bank)是DBS的金融股首选。DBS指出,公司具备雄厚的资本来从今年利率上升的趋势中获益。今年的全面性贷款增长前景依旧向好,并料将取得中至高端单位数百分比的增长,公司将有机会从中取得高素质贷款增长。

公司受财富管理费用波动不定的影响较小,由于其客户的投资以非杠杆型产品居多。DBS也指出,公司在利率继续上升前特别致力于争取更多新元存款,由于存款成本将进一步提高。

买入,目标价为29.50元。目前的股价约为26.03元。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

相关文章:银湖寰宇转机在望?

SI 研究: 银湖寰宇转机在望?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190116/63087/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选