恒指经过六连升之后,前日回调1.38%,昨日马上再度上升,升2.02%,前日“食糊”者又是食粒糖。

踏入2019年,我不断地唱好,我深信中国政府会救市;我深信中美贸易谈判会有好结果;我深信香港地产商将接二连三地成功推出新盘,而且销情报佳,定价低一点依然是可以赚到大钱,也因此,近期本地地产股的反弹力度强。

首长国际业务转型

经过许多年的迷失之后,去年首长四方(730)高调地向投资者宣布首长四方的改组,以全新面貌出现于投资者面前,股价也一度炒起。

近日,同系的首长国际(697)也高调地向投资者宣布业务转型,基本上已经把过去的业务全部剥离,以全新面目见投资者。新业务有两部份,一是经营停车场,二是负责发展原本位于北京市的首都钢铁厂的旧址。这是不得了的大项目,原首都钢铁厂位于北京市,占地达863万平方米,将来必定是北京城市重建最重要的地标。

中移动带来新憧憬

5G概念终于使到中移动(941)股价创出52周新高,华为的5G系统科技水平远超任何西方国家的系统,今日特朗普誓死不让华为登陆美国,2020年总统大选时,也许他的政敌会以此攻击特朗普。没有华为的西方式5G,实际上只能称为4.1G,当美国人来到中国,看到中国5G手机的水平,就会埋怨特朗普。

中移动在上市初期,曾经是高增长股,PE值也很高,之后,全民皆有手机后,增长放缓,PE值下降,再视为收息股、公用股。现在5G带来新憧憬、新增长动力,中移动又会再变成高PE股。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190116/63098/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->