在当今相互关联的市场中,一个市场的宏观事件可能会对全世界产生连锁效应。例如,全球最大的两个经济体之间的贸易纷争就为2019年的全球经济增长带来了惶惶不安的阴影。股市正要站稳脚跟时,却爆发了这场出乎意料的贸易战。联昌国际(CIMB)指出2019年决定市场前景的一些因素,值得投资者注意。

贸易战仍将持续

对于那些希望贸易战可以停火以便重振市场情绪的投资者来说,可能需要再等一阵。联昌国际指出,贸易战的火花很可能在2019年持续,近期内不太可能停火(尽管近期谈判情况显得乐观)。投资者对企业的信心明显受挫,而真正的影响尚不可估量,也还未完全显现。如果美国加大压力,对来自中国的所有进口产品征收25%关税,这种情况将进一步恶化。

尽管如此,联昌国际认为投资者仍应密切关注市场,而不是完全撤离。一些行业的估值已经跌出了长期历年平均值,为投资者提供了趁低吸纳的机会。

莱佛士登陆新加坡200周年庆,大选可能提前举行

新加坡上一次大选实在2015年9月举行。根据法律规定,下一次大选必须在2021年1月之前举行。2019年是莱佛士(Sir Stamford Raffles)在1819年登陆新加坡后的200周年,联昌国际指出,由于李显龙总理在近期访问中暗示其可能在70岁退休,大选可能会提前在2019年举行

作为新加坡历史转折点重要事件之一的200周年,这一次的周年庆也将带动一系列振奋人心的活动。联昌国际认为,尽管本次的200周年庆的活动规模或许不如建国50周年,但仍能带动一些行业上升。

那么,投资者在新的一年里应该如何调整投资组合?联昌国际认为,投资者应该增持以下三个行业。

1. 房地产

联昌国际建议增持地产股,因为发展商类股票目前已处于超卖状态。发展近来的股价大打折扣(低于长期平均值1至2个标准差),非常接近历年低位。地产股中,联昌国际首推城市发展(City Developments)凯德集团(CapitaLand)

2. 新加坡房地产投资信托(S-REIT)

尽管利率上调的风险可能会影响S-REIT的估值,联昌国际认为目前市场整体的风险规避趋势仍将推高这个行业,因为市场对避险股的需求将令投资者转投S-REIT的怀抱。在S-REIT次领域中,联昌国际按以下顺序推荐这些次领域:办公楼、酒店、零售及工业。在众多S-REIT中,联昌国际首推凯德商用新加坡信托(CapitaMall Trust)以及城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)

3. 银行

由于利率不断上升,银行业仍是分析师普遍推荐的行业之一。联昌国际首推的银行股是华侨银行(OCBC)。尽管联昌国际看好星展集团(DBS)的基本面,但它也指出星展集团目前的股价还不够诱人。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

相关文章

曾渊沧:一切希望寄托于贸易战早日化解

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190117/63082/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->