英国国会以极大比数否决首相文翠珊的脱欧协议,看来,整个脱欧行动,极可能成为一场大闹剧,最终是再度举办另一场公投,而公投结果会是不脱欧。经过这么长的一场脱欧谈判,更多英国人终于明白脱欧的可怕。如果英国最终选择不脱欧,长和(001)这只股就有不错的投资价值,是值得赌一赌的股。

内地非盈利学校或可过渡为盈利学校

去年,中国政府宣布收紧民办教育的管理,使到多只内地教育股股价大跌,情况有多严重,至今仍难估计。尽管如此,前日又有一只内地教育股开始招股,那是中国科培教育集团(1890)

将来,中国民办教育会分为“盈利”与“非盈利”两种,“非盈利”学校可以免费得到土地及政府津贴,而且不必交税,但不能并购及连锁经营。 “盈利”学校就得自己买地,无津贴,全面商业化经营。目前已上市的多只教育股可能仍然是以“非盈利”学校注册,可能要逐步过渡到以“盈利”学校注册。

科培目前也是“非盈利”学校,但是已经准备全面转为“盈利”学校,校舍的土地是以市场价买下的。如果科培能成功转型为“盈利”学校而能有不错的盈利,便可以成为其他仍然属于“非盈利”的学校转为“盈利”学校的样本。

太古脱颖而出

去年,能够逆市上升,成为避险股的股以公用股、房托股为主,综合性业务的太古(019)则是这个板块中的异数,也能逆市上升,近几天升幅加快。太古股价的上升,主要是因为正在进行业务重组,卖掉一些非核心业务及资产,同时成功私有化港机工程,重组带来巨额的利润,并向市场显示其价值。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190117/63140/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->