过去几天,恒指每天都面对一定的阻力、调整,算是好淡争锋,有时能反跌为升。昨日在反跌为升、上破27000点之后,竟然一口气急跌。

佳源股价大跌拖累多只内房股

佳源国际(2768)昨日由前收市价13元跌至最低1.4元,跌足89%。佳源不算是四、五线的蚊型股,原本市值超过300亿元,也可以算是一只二、三线内房股。而且在过去一年,股价都能长期维持在高水平。当然,PE值偏高,比同类股高数倍,但也不算是超高PE值,因此,可以说是长期都属于“货源归边”的状况。昨日急跌,竟然使到多只内房股也跟着跌,甚至蓝筹股也受到影响,使到恒生指数于午后也从27000点高位急跌200多点,这也的确罕见。

一只非蓝筹股股价急跌,竟然会大大地影响大市,或者说,恒指由1月初的不足25000点急促地在10个交易日里反弹2,000点,累积的套利压力太大了。

相当有趣的是,昨日下午社交网上很热闹,有人分享在低位捞货、买入佳源而赚到钱的威风事。是的,昨日佳源于低位反弹的幅度也相当大,艺高胆大的人的确可以在很短的时间里赚一笔。

立法设冷静期对医思医疗有利

香港特区政府打算立法要求3,000元以上的美容疗程设立冷静期,这对医思医疗(2138)而言,是好事,因为医思医疗早在特区政府准备立法之前已经自我制订一个14天的冷静期,立法会使到医思医疗能更进一步地加强顾客的信心。过去几年,医思医疗很努力地开辟美容以外的医疗服务,买入昂贵的磁力共振机、电脑扫描机,这是改变纯美容形象的重要行动。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190118/63174/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选