去年9月,特朗普自我吹嘘,说他已经打赢了中美贸易战,他举的理由是美国股创新高而中国股市创新低。可是,他讲完了这番话之后,美国股市就由高位往下跌,理由之一就是特朗普决定将中美贸易战升级,宣布将在2019年1月1日向所有的中国产品征收25%关税。

很肯定的,向所有中国产品征收25%关税,虽然能打击中国,也对美国不利。好不容易,特朗普与习近平见了面,中美贸易战停战90天。近日,美国派几位副部长级官员到中国谈判,谈判期间,特朗普几乎天天告诉大家,谈判进展良好,将有好协议,美国股市也因此而不断回升,这说明了中美贸易战的确是对美国股市也不利。

美国史上最长牛市可能延续

现在,特朗普总算明白了这个道理,如果他希望美国股市再续继上升,他就必须努力促成中美贸易协议的达成,因此,我们是可以乐观的等待更多好消息。 1月18日,美国市场甚至传出特朗普有意取消、放宽部分向中国产品征收的关税,这使到美国股市升了再升,道指与历史高位比较,也只相差8.3%。美国历史上最长的牛市的确可能再延续,再创新纪录

腾讯炒上杀熊证

特朗普如此努力地报喜,自然也对港股有利,去年至今港股调整期相当长,这一轮的升势是从1月4日中国人民银行宣布降准才开始,因此,市场上持观望态度的人很多,每一次回升,就会引来许多人开熊证、买Put轮,熊证杀了一批又多一批,这场战役至今仍未结束。大户若要杀恒指熊证,必会以腾讯(700)为炒上的动力。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190121/63227/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->