5G概念热炒,开始的时候,我很抗拒其中一只热炒股铁塔(788),理由是铁塔P/E值100多倍,慢慢地,我后悔了,决定换个角度来看铁塔,希望铁塔在5G系统正式推出后会快高长大,成为增长股,因此我也买入了,跟大队炒一炒5G热潮。

5G概念股

华为事件使到5G概念炒得更热,5G概念也使到中移动(941)由收息股转变成潮流热炒股。也憧憬在5G系统正式推出后,中移动也成为增长股。中移动以现价计算,P/E值也只是12倍,增长的憧憬应该更浓。

中移动股价的炒作热度比不上铁塔,相信其中一个理由是中移动的股价曾经相当高,因此市场中有大量的蟹货等待清理,要清理完蟹货之后,股价才能飞升,再创纪录。第一个目标是破2015年大时代的高位,最终目标当然是突破2007年的历史高位。

中央救市

中国经济增长放缓,再加上打贸易战,因此,中央救市已经是国策,观策选股就成了目前的最重要基础。

一想起救市,人人想起2008年的4万亿基建,但是,相信这一回的救市与上一回有所不同,上一回救市救出一个特大的通胀及胡乱炒作,连蒜头、盐都成了炒作对象,香港应该还记得曾经有一天,人人争着买盐。

上一回,有一个清楚的指标:4万亿搞基建,10万亿银行新增贷款。这一回,相信没有硬指标了,是走一步看一步,逐步逐步的加,逐步逐步的救市。因此,一哄而起的炒作机会小了,大家更应该耐性的等待,过早“食糊”的结果一定是在之后的更高价再入市追货,风险扩大。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190122/63252/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->