投资大师肯·费雪(Ken Fisher)在他刊登于《金融时报》的文章中指出,尽管2018年的股市表现不理想,全球经济表现似乎会受到许多潜在的不利因素打击,但全球股市预料会在今年上涨15%至25%,出现V型回弹。

他提出的理由包括:

一、以美国标准普尔500指数的表现来看,自1925年以来,当标普500指数在某一年录得全年跌幅,之后取得的平均回报为12.4%。

二、他认为美股在平安夜调整后已见底,形成了V型的左端,V型的右端将在不久后到来。

三、以过往表现来看,在标普500指数调整并见底后的12个月内,所取得的平均回报为34%。如果美股确实在平安夜见底,那在2019年将录得全年升幅。

四、即便媒体报导了许多负面消息,全球经济、借贷、货币供应和贸易在去年都有所增长。

五、2019年是特朗普任期的第三年,以历史数据来看,股市在总统就任的第三年表现最佳,标普500指数带来正回报的机率高达九成,平均回报为17.8%。

综上所述,Ken Fisher认为股市已步入V型的右端,投资者应大胆进场。

相关文章:美股在2019年有望攀高?

美股在2019年有望攀高?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190123/63277/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->