最新的财报季已经开始了。

接下来的一周内,至少有16家REIT(房地产投资信托)或合订信托(stapled trusts)将公布季度业绩。

其中有2只REIT值得投资者密切留意。它们分别是吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)

对数据中心的需求日益增长

吉宝数据中心REIT凭着优异的表现拉开2018年的序幕,年终是否也能够以同样优秀的成绩落下帷幕?2018年首九个月,公司的每单位派息(DPU)增加4.8%。具体而言,DPU在第三季度增长6.3%。

随着越来越多的公司选择外包数据中心,数据中心行业也因此节节攀升。数码空间和云应用的不断增长也令市场对数据中心空间的需求不断上升。

吉宝数据中心REIT在全球拥有多个数据中心,因而处于有利地位,可受益于需求上升的趋势。此外,管理层也敢于通过收购扩大其产业组合以及循环利用其资产。

在即将公布的季度业绩中,我预计公司将再次迎来收入及DPU增长。投资者也应该密切关注公司在悉尼的一家数据中心的发展进度(预计于2019年或2020年完工)。这应该也是一个可带来收益的项目。

新加坡零售业依然强劲

尽管许多人认为传统零售市场受电子商贸的打击而已衰落,但现实是,新加坡的零售业依然顽强。

凯德商用新加坡信托FY18迄今的表现即证明了这一点。FY18首九个月,公司的毛收入及净产业收入分别提高1.4%及2.8%。

令人印象深刻的是,在此期间,公司持有多数股权的10家运营产业均取得了净产业收入的年比增长。

CMT

来源:凯德商用新加坡信托3Q18财报

FY18第三季度中,公司也设法提高了续租率,续租租金上调了0.6%。

在即将公布的季度业绩中,随着现有资产的表现改善以及在2018年1月11日收购Westgate其余70%股份后得到新的收入来源,投资者可期待收入及净产业收入增长。此外,投资者也应密切关注福南数码活力广场(Funan)的发展进度以及出租情况,因为这可能将是未来DPU增长的关键因素。

本文转载自The Motley Fool,版权归原作者所有,此处仅作为交流分享使用,不代表《股市资讯》观点

相关文章

4只大型股为你的2019投资带来好的开始

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190123/63292/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->