前日,市场传出美国政府将正式向加拿大政府提出引渡华为副董事长孟晚舟到美国受审,有关的5G概念股全线下跌。昨日,这些股大升,不但收复失地,更创新高,我不久前才跟大队追入的铁塔(788)急升5%;中电信(728)升5.31%;联通(762)升4.27%;中移动(941)升1.18%。

市场上每一天都有一些消息传出,消息传出后,往往某些股的股价会急升或急跌,散户一见股价升就追买,一见股价跌就追沽,自己不动动脑筋思考为什么会升、为什么会跌,升与跌有没有道理。前日5G概念股之跌,昨日我已在本栏指出是错误的行动,市场也很快反应,纠正前日错误的沽售。

不过,我今天想提出另一个值得大家思考的问题是:为什么前天5G概念股股价会下跌?是大户分析错误?错误的以为美国打算引渡孟晚舟会影响铁塔的前途?我估计大户不会如此笨,因此,另一个可能性是大户想震仓,利用这个消息沽货,让跟风的散户也跟着沽货。

一见到股价跌,许多人马上会把引渡孟晚舟事件当成会影响中国5G概念的坏消息。是的,准备引渡孟晚舟应该是坏消息,但是不该影响中国的5G发展。准备引渡孟晚舟,实际上只是特朗普的“极限压力”的谈判手法,大家要留意,目前的情况是美国准备引渡孟晚舟,只是“准备引渡”,这只是用来向刘鹤施加压力的行动,最终如何,没有人知道,仍然充满变数。还有,就算孟晚舟真的被引渡到美国,又如何能影响铁塔、中移动、中电信、联通?

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190124/63312/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->