在刘鹤访美前夕,美股与港股都面对压力,有些人觉得过去数星期股市升幅不错,应该趁刘鹤访美前先「食糊」,以防止刘鹤空手而归,股市受压。

我认为刘鹤访美,不易达成甚么协议,但是也不会拍枱反脸,双方都会说谈判进展良好,但是还需要再进一步磋商。

4万亿基建随时启动

我不断地说,中国政府已经做了最坏的打算,准备一旦谈判破裂,美国开始向所有中国产品征收25%关稅时,中国政府就会推动新「4万亿基建」,如果4万亿不足,会推出「10万亿基建」。基建不单是建铁路、公路,也包括环保工程,环保不是免费的,要有大量的投入,投入过程就是推动经济。

去年,在去杠杆的影响之下,地方政府没有钱支持环保,因此环保工程缩小,环保股股价大跌,不过,我留意过金风(2208)过去几天股价急升20%,尽管昨日出现套利回吐,升幅还是不错,在短短数天,一口气创5个月新高,看来行内开始有好消息传出。是的,新「4万亿基建」也一定会包括环保工程。

雄安新区再受关注

前一阵子,习近平再度视察雄安新区,于是有人再度提起雄安概念股金隅(2009)。2017年4月,雄安新区第一次正式提出,金隅股价炒上4元以上,之后投机者才发现,雄安建设是一个「千年计划」,换言之,不是马上动工,於是金隅股价就由高位急跌,跌足18个月,跌了50%以上才站稳回升,现价2.62元实际上是比2017年4月雄安新区正式提出来之前还低。换言之,就算没有雄安概念,金隅股价也已经跌过头了,成为低本益比(P/E)值,高股息率的超值股了。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190130/63430/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选