中美贸易战停火90天,现在已经过了一半。目前市场聚焦于中美之间的会谈成果。虽然迄今的会谈似乎都显示双方会和气收场,但这并不是一个必然的结局。

只要其中一方改变立场,事态会马上出现变化。那么,如果中美未能达成贸易协议,投资者应怎办?

1. 继续投资在房地产投资信托

新加坡房地产投资信托(S-REIT)在2H18的表现仅次于医疗保健业。星展集团(DBS)指出,S-REIT应会吸引投资者的追捧,因为债券收益受压于联储局对加息变得较为温和。

联储局在去年12月的指引是2019年将会加息两次,令联邦基金利率提高至3%。不过,联储局主席鲍威尔最近暗示,联储局在进一步加息方面会比较有耐性,并会视乎美国经济的演变。

迄今,联储局较温和的立场已令长期债券收益率受影响,而其与S-REIT的收益率差价增加至4.2%,比3.8%的10年平均为高。除了中美贸易战外,DBS认为S-REIT也将受到宏观基本面的支持。

不过,由于宏观增长环境不稳定,DBS建议投资者选择抗跌力较强的零售和工业(仓库与工业园)REIT,因为它们以本地为焦点,而且需求也相对较为稳定。众多S-REIT中,DBS的首选包括凯德商用新加坡信托(CapitaMall Trust)、丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)、丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)、星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust)及丰树北亚商业信托(Mapletree North Asia Commercial Trust)

凯德商用新加坡信托: 买入;目标价为2.44元
丰树商产信托: 买入;目标价为1.80元
丰树物流信托: 买入;目标价为1.50元
星狮物流工业信托: 买入;目标价为1.20元
丰树北亚商业信托: 买入;目标价为1.45元

2. 以公用事业股作为避风港

一旦中美贸易会谈令人失望,投资者应预期负面情绪将蔓延至市场。 再加上经济的初段收缩期刚完结,并进入中段收缩期,因此,DBS预期公用事业股的表现将最为突出。众多公用事业股中,DBS特别看好胜科工业(SembCorp Industries)及网联宽频信托(Netlink NBN Trust)

胜科工业:买入;目标价为3.70元
网联宽频信托: 买入;目标价为0.87元

3. 坚守防御型股

虽然中美贸易关系仍存在着一线希望,但DBS认为在选股方面最好是比较谨慎。此外,随着季度(及全年)业绩报告期即将到来,盈利退跌趋势可能会延续最少两个季度。因此,DBS认为投资者应坚守防御型股。DBS尤其钟爱盈利透明度高及收益增长股。

收益增长股

康福德高企业(ComfortDelGro Corpration):买入;目标价为2.56元
大华银行(UOB):买入;目标价为29.50元
凯德商用新加坡信托(CapitaMall Trust):买入;目标价为2.44元
丰树物流信托: 买入;目标价为1.50元
网联宽频信托: 买入;目标价为0.87元

高盈利透明度股只

新科工程(ST Engineering):买入;目标价为4.15元
扬子江船业(控股)(Yangzijiang Shipbuilding(Hldgs)):买入;目标价为1.82元

相关文章

挑战者科技在竞争激烈的零售业中如何脱颖而出?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190201/63483/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选