投资于马来西亚股市并非长期风平浪静的一件事。在希望联盟(Pakatan Harapan)于去年(2018年) 5月的全国大选中击败执政多年的国阵(Barisan Nasional)后,前政府签订的许多项目不是取消便是必须重新检讨。因此,投资者的避险情绪渐渐提高,到了去年底,许多大马股的股价也都已大幅回落。

然而,大华继显(UOB Kay Hian)认为,鉴于富马隆综指(KLCI)的估值已跌至低位,投资者可预期在新的一年里迎来新气象。大华继显也建议投资者考虑以下两种股票,或许能在今年跑赢大市。

大华继显推荐:有望跑赢KLCI的2个策略

一、长期稳定派息

迈入2019年,最显著的投资策略之一乃是继续青睐派息股。大华继显相信,派发丰厚股息,并拥有清晰盈利能见度来支持派息的企业将最有机会获提高评价。

根据大华继显,名列前茅的派息股有:
• 寰宇电视大马控股(Astro Malaysia Holdings (ASTRO,6399))
• 万能(Magnum Bhd (MAGNUM,3859))
• 柏马汽车(Bermaz Auto (BAUTO, 5248))
• 怡保花园产托(IGB REIT (IGBREIT,5227))
• 家盟吉(Gabungan AQRS Bhd (GBGAQRS, 5226))

这5家企业的收入强劲、现金流稳健。寰宇电视大马目前的7.9%参考股息获益率尤其诱人。

相关文章:3只收益股的购兴急升

二、具有潜在催化剂但被超卖

大华继显建议投资者留意的另一种股票是那些被超卖,但正待近期催化剂出现的股票。大华继显表示,这类股票的估值正处于谷底,短期内出现的任何利好因素将刺激它们的股价上扬。

根据大华继显,值得留意的有:
• 家盟吉(Gabungan AQRS Bhd (GBGAQRS, 5226))
• MyEG服务(My E.G. Services (MYEG,0138))
• 威城(V.S. Industry (VS,6963))
• 云升控股(Yinson Holdings (YINSON,7293))

• 家盟吉

大华继显的研究报告指出,这只股具备两个或能重燃投资者兴趣的催化剂。首先,大马政府在2019年财政预算案中表示沙巴泛婆罗洲大道(Pan Borneo Highway)余下路段的项目将继续进行,而公司将有望赢得相关合约。实际上,公司是沙巴泛婆罗洲大道所有四份合约的竞标者之一。如果能成功赢得所有的四份合约,相关建筑工程将为公司带来9,000万令吉至1亿1,000万令吉之间的净利。

二来,预期公司的产业臂膀将在今年取得不俗表现。公司在去年推出其首个大众化公寓项目,并获得潜在买家的热烈反应。公司也在去年重新推出其在柔佛州的The Peak住宅项目。预期这两个项目将在今年带来可观贡献。

买入,目标价为1.73令吉。目前的股价约为0.92令吉。

• MyEG服务

公司为大马政府部门提供高效率的线下系统,成为电子政府服务中不可或缺的一部份。大华继显指出,一个独立委员会正对全国客工市场及所有相关系统进行检讨。公司的管理层认为,客工招聘程序放宽将带来有利的惊喜。

此外,公司新的缅甸客工核准系统将带来新收入来源。自去年资讯科技系统与方案服务商Bestinet爆发丑闻后,当局冻结孟加拉及尼泊尔客工的申请活动。当政府重新开放这些申请活动时,预期公司可迎来更多商机。

买入,目标价为1.62令吉。目前的股价约为0.99令吉。

• 威城

公司正等待一些潜在合约的招标结果,并可能成为其股价的催化剂。大华继显表示,如果这些合约得以落实,公司将能迈入另一个新天地。估计相关合约将把公司的FY20净利预估推高18.5%,并有助于公司分散客户风险。

买入,目标价为1.05令吉。目前的股价约为0.81令吉。

相关文章:威城(6963)是中美贸易战的潜在受惠者

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190204/63518/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选