猪年到,猪笼入水,财源广进。全球经济和股市在猪年的表现是否也一片光明呢?

风水大师不乐观

香港风水大师卢恒立指出,今年是“土猪年”,全球股市连续两年上涨的势头将在猪年划下句点;国际形势表面相对平静,但实际上暗流汹涌。

另外,“土狗年”埋下的火种将在“土猪年”爆发,全球的经济成长将会在这年划下休止符。接下来股市将面临长期衰退,且会出现经济危机。

他还说,属蛇的中国国家主席习近平今年走坏运,必须有面临各种挑战的心理准备。

中国迎来多个周年纪念

结果真的会如此吗?习大大真的会运气不好吗?

《金融时报》的亚洲编辑Jamil Anderlini指出,中国将在今年迎来多个纪念日,其中意义较重大的是中国建国70周年、五四运动100周年和六四天安门事件30周年。

他说,我们华人都对“整数周年纪念日”有特别的感觉,所以中国政府在这一年肯定会尽力令政治和经济都保持稳定,就算不进步,至少不能退步太多。中共在猪年能不出任何岔子,就值得庆祝了。

美股依旧向好?

然而,美国及各地股市都在一月份上涨,一扫去年底的颓势。股市没有在一月份下跌(Down January),今年的表现或许会向好。

此外,美股在“9字年”和美国总统上任的第三年表现都会较为不错。这些因素似乎又预示着股市在猪年会有好表现。

卢大师的预测会准确吗?

相关文章:美股在2019年有望攀高?

美股在2019年有望攀高?

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190207/63545/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选