本文取自MIDF Research 报告

投资亮点

• 1Q19盈利年比攀升15%至1亿2,290万令吉,与我们及市场预期相符
• 马来西亚食品与饮品部门的营运盈利连续第三个季度取得增长
• 尽管泰国食品与饮品部门取得相若的营运盈利增长,但却受到税务开支增加拖累
• 维持“中立”评级,但目标价上调至33.78令吉

盈利符合预期

星狮控股(Fraser & Neave Holdings, 3689) 的1Q19盈利攀升15%至1亿2,290万令吉,后者占了我们和市场的FY19全年盈利预期大约28%。强劲的季度盈利符合我们的预期,因为过去三年,集团第一季度业绩大约占全年预期的25%至40%。

马来西亚食品与饮品部门在改革后恢复稳定

马来西亚食品与饮品部门的1Q19营运盈利年比增加33.8%至1亿5,410万令吉。在改革后,这个部门连续第三个季度取得增长,尽管步伐缓慢。强劲表现主要是因为: (i) 提早销售农历新年饮品,折扣也减低;以及 (ii) 糖、棕榈油及奶类商品的投入成本下降,但部份被较高的包装物料成本抵消。

泰国食品与饮品部门的表现被较高税务开支拖累

同样地,泰国食品与饮品部门的1Q19营运盈利年比增加36.5%至7,270万令吉,主要是受到以下因素推动: (i) 出口收入提高,因为扩大市场及在中南半岛(像柬埔寨和老挝)进行促销活动;以及 (ii)原材料成本下降。然而,泰国的食品与饮品部门从1Q19开始要缴付企业税,因为它已经完全耗尽投资促进局给予的税务优惠。

目标价

我们把目标价从之前的31.54令吉提高至33.78令吉,后者是基于集团的FY20预期本益比维持在26倍(其过去5年平均)及FY20每股盈利预期为129.9仙 。

相关文章:

西港(5246)业绩高于预期,转口货运量恢复增长

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190208/63554/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选