上周五原本期望红盘高开,结果是大幅低开,幸好,港股底子厚,最终是低开高走,其中中电(002)港灯(2638)这两只避险股逆市红盘高开,充份发挥避险功能。

友邦成了新概念股

新春假前,友邦(1299)突获批於天津与石家庄筹建营销服务部,这简直是一份超级大礼。中国政府在推行一些新政策时,总喜欢先选择一两个城市当试点,成功之后就会逐渐增加,最终是全国推行,因此,应该相信天津与石家庄只是一个开始,友邦将来必然能够扩大在内地的市场,真不得了。13亿人口的市场,这个好消息也使到友邦於大年初四时红盘高开高收,成了新的概念股。

贸易谈判看来是乐观的

中美贸易协议仍未签署,但中国已率先做了一切美国要求做的事,逐步开放保险市场是其中一项,目的有两个,第一是面子问题,如果等到中美签署协议后才开放,就等于是签下城下之约,被迫开放,现在中国主动开放,就显示开放市场本来就是改革的一个过程,我相信,在签署协议前,举凡中国政府愿意接受的美方要求,中国都会提前推出、执行。

第二是试验,中国那么大,任何新政策都应该先找一两个城市当试点,在试验期比较容易纠正错误,成功之后才逐步推行全国。

既然中国已经开始执行部份美国于贸易谈判时所提出的要求,因此,贸易谈判应该是乐观的。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190211/63611/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选