大华继显(UOB Kay Hian)的高回报组合去年表现犹胜大市,尽管市场在12月因为中美贸易纠纷及美国收紧货币政策而动荡不安,但其组合保持稳定及取得不错表现。

新年伊始,大华继显重整其高回报组合,挑选了以下5只阿尔法(alpha)股,投资者不妨以此作为参考来更新2019年的投资组合。

1. 网联宽频信托(Netlink NBN Trust)

网联宽频信托(Netlink)是大华继显新添加的阿尔法股。大华继显指出,在光纤连接市场中,Netlink于住宅区占了90%的主导份额,而在非住宅区占了35%份额。在FY18至FY21,预期Netlink在住宅及非住宅领域的3年年复合增长率(CAGR)分别为6.2%及8.5%。

新电讯公司TPG将成为Netlink的最新客户,尤其是为其无地址网络点(NBAP)提供所需的回程传送(backhaul transmission)连接。大华继显预期TPG在未来3年将为NBAP连接添加3,000个基站(base station),这对Netlink来说当然是一个好兆头。

买入;目标价为0.99元;近期价位大约在0.78元

2. 新翔集团(SATS)

大华继显挑选新翔集团的关键原因之一是它可受惠于亚洲旅客及货物运输量大增。迄今,新翔集团在其营运区域的收入增长8.1%。随着主要收入和盈利的增长动力(包括游轮收入及中国食品方案)不断改善,投资者可预期新翔集团的营运毛利稳定增长。

大华继显指出,新翔集团的管理层表示,在FY19末将会把过剩的现金派作股息。以目前的价位而言,投资者可预期这只股的股息获益率最低限度为4%。

买入;目标价为5.60元;近期价位大约在4.85元

3. 富裕集团(Fu Yu Corp)

在过去十年,富裕集团对传统工业像印刷及通讯十分倚赖。自FY17开始,管理层减低在印刷业务的专注力,并把业务转型至一个稳定多元的模式。富裕集团采取了四个关键步骤来重整旗鼓,包括把其在马来西亚上市的子公司私有化;终止亏损合资项目;致力把中国5间亏损厂房的其中两间转亏为盈及把两间子公司合并,预期这些行动将令富裕集团的盈利提高。

随着净利、自由现金流及净现金状况得以改善,大华继显预期富裕集团在FY19将提供较高及可持续的股息获益率。投资者可预期富裕集团今年的股息率将达到9%。

买入;目标价为0.27元;近期价位大约在0.205元

4. 华侨银行(Oversea-Chinese Banking Corporation)

华侨银行(OCBC)计划实施一个内部评级法(IRBA)来估算华侨永亨银行的风险加权资产(RWA)。这将可以帮助OCBC减低RWA的强度及进一步改善OCBC一级普通股(CET-1)的资本充足率(CAR)。

大华继显强调,OCBC管理层计划保持派息率为核心盈利的40%至50%。随着CET-1 CAR高于12.5%至13.5%的目标范围,投资者可预期OCBC的股息获益率提高,让其2019年的股息获益率提高至4.3%。

买入;目标价14.05元;近期价位大约在11.46元

5. 新电信(Singtel)

作为一个跨国业务,大华继显特别喜欢新电信的多元地域发展,因为后者为投资者提供一个具防御能力的庇护所。随着新加坡移动业务只占新电信收入的7%,因此新电信业者TPG的进场将不大可能对新电信集团盈利带来很大冲击。

此外,其在印尼电信的业务不断改善,客户流失率已经回到正常水平。印尼联号Telkomsel在开斋节假日结束后,价格已回升,让新电信从中受惠。
买入;目标价为3.58元;近期价位大约在3.05元

相关文章:

猪年全球经济形势会如何?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190212/63620/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选