兴业银行(RHB)表示,在2018年处于劣势的海峡时报指数(STI)或会继续受压,尽管其在今年(2019年) 1月取得强劲表现。虽然海指的估值及股息获益率令它成为难以抗拒的长线投资对象,RHB认为投资者今年仍旧应该有选择地投资于新加坡股市。

RHB提出了以下四个以稳定盈利、强劲资产负债表及持久派息为主的投资策略。

兴业银行推荐:驰骋新加坡股市的4个投资策略

一、防御型股

RHB指出,尽管目前市场可能会横摆,但并非沽货离场的时候,尤其是长线投资者。RHB表示,目前的抛盘是投资者买入防御型股的时机,包括那些资产负债表稳健、盈利增长稳定、股价曾经大跌的记录甚少及提供偏高但稳定股息获益率的上市公司。

消费股是RHB建议的防御型板块之一。在消费股当中,RHB青睐的有:
• 丰益国际(Wilmar International (F34))——买入,目标价3.58元;
• 昇菘集团(Sheng Siong Group (OV8))——买入,目标价1.27元。

RHB青睐的另一个防御型板块为防卫工业,尤其是:
• 新科工程(ST Engineering (S63))——买入,目标价3.97元。

原因是,新科工程的股价在去年带来良好回报。随着其航空部门的产能增加及智能城市相关合约陆续有来等因素令盈利恢复增长,RHB预期公司今年的股价走势向好。

二、银行股

在经济将在今年放缓的预期下,贷款增长减速、净息差增幅比预期小及不良贷款增加等挑战可能依旧是投资者的隐忧。不过,随着银行股的股价最近出现调整,RHB认为这些负面因素已反映于银行股股价上。

RHB的银行股首选为:
• 大华银行(UOB (U11))——买入,目标价30.80元。

RHB认为,大华银行提高股息获益率的空间更大,由于其估值较低及其资本充足率是业界内最佳。

三、股息增长的REIT

虽然RHB认为房地产投资信托(REIT)不会全都跑赢大市,但仍有一些值得投资者把握的机会。RHB建议投资者考虑具备以下条件的REIT:
• 能从经济活动好转的趋势中直接受惠;
• 拥有强劲的资产负债表;或者
• 能通过收购资产来提高每单位派息(DPU)。

按照上述3个条件,RHB认为工业及款待业REIT为良好选择。RHB表示,这些REIT的估值诱人及所在领域的市场供需状态向好。此外,它们的获益率与10年期债券之间的差距最大。

RHB青睐的REIT有:
• 腾飞房地产信托(Ascendas REIT (A17U))——买入,目标价2.90元;
• 城市酒店信托(CDL Hospitaliry Trusts (J85))——买入,目标价1.80元。

至于外国REIT方面,RHB推荐:
• 宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT (BTOU))——买入,目标价0.92美元。

原因是,美国办公楼市场持续好转。预期信托也将通过预设的租金上调机制来取得DPU自然增长,同时受惠于其保荐商转售的优良资产。

四、中小型股

在2018年,中小型股的表现大致上比大型股来得差。迈入2019年,RHB相信那些盈利增长前景清晰、股息保持高水平及/或股价诱人的中小型股值得投资者考虑。

按照这些条件,RHB挑选出来的上市公司包括:
• 新加坡医疗集团(Singapore Medical Group (5OT))——买入,目标价0.56元;

相关文章:新加坡医疗集团依然值得另眼相看的3个理由

• 富裕集团(Fu Yu Corporation (F13))——买入,目标价0.23元;
• 银湖寰宇(Silverlake Axis (5CP))——买入,目标价0.65元;

相关文章:银湖寰宇转机在望?

• 和乐集团(HRnetGroup (CHZ))——买入,目标价1.18元。

RHB青睐银湖寰宇的原因是其手上订单将带来强劲盈利增长。和乐集团则可能通过收购资产来提高盈利水平。另外,富裕集团的股息获益率诱人。至于新加坡医疗集团,以其目前的估值而言,它似乎被低估了。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190214/63676/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->