2月12日,美国参众两院共和党与民主党达成共识,决定拨款13.75亿美元让特朗普兴建88.5公里的围栏,以避免2月15日美国联邦政府再度部份停止运作。这项共识部份满足了特朗普要在美国与墨西哥边界兴建长达346公里的混凝土围墙的要求,但是差距甚远,拨款也由特朗普要求的57亿美元,大幅下降76%。

至今为止,特朗普仍未表示会簽署这份新的预算法案,但也没有表示反对,就让我们等多一天,看看特朗普会不会让步。如果会让步,说明特朗普是一位懂得见好就收、不愿两败俱伤的商人本色,中美贸易战也该如此,各让一步而和气收场。

对特朗普而言,他的竞选承诺中还有许许多多事未办,中美贸易战打得太长太久对他不利,也许现在是时候见好就收,好开辟新战场。

中美贸易战不会使到中国的工厂搬到美国,因此,有理由相信特朗普会更重视下一个战场,即汽车关稅

美国也是汽车生产大国,如果向入口汽车征重稅,的确会使到美国汽车工业得益、汽车工人得益,特朗普之所以迟迟未开辟这个战场,是因为汽车关稅将会对付的国家是美国的盟国:日本、德国、英国、意大利、法国……特朗普还需要这些国家协助他围攻中国,特別是5G的战场。

华为在5G的成就令特朗普感到震惊,这种震惊程度相信类似1957年苏联成功发射人类第一颗人造卫星那样令美国人感到震惊,其后就是美苏太空竞赛。现在,特朗普也必须倾美国全国之力压抑华为,避免华为垄断全球5G通讯系统

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190214/63683/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->