去年当恒生指数一跌再跌时,我多次建议大家买公用股、房讬股、基建股,我称之为避险股,结果避险股不但能避险,还能逆市创新高。后来,信和(083)的凯滙销售成绩很好,我又建议大家买本地地产股,近日,本地地产界不断有人在唱小阳春,因此,本地地产股也可以称之为小阳春概念股。

再接下来,就是近一段日子热炒的5G概念股,看来概念股越来越多,大部份的投资者及投机者已经开始不理会恒生指数是升是跌,整个股市是的确走向个別发展的方向。

不过,所谓个別发展不是强者越强,弱者越弱,而是强者继续向前跑,弱者在追落后。不建议把资金转来转去,由强势股转向落后股。不过,如果银行里仍有多余的现金,则不妨考虑一些落后股

落后股之一是国寿(2628),国寿股份与A股掛钩,去年A股大跌,国壽股价自然也大跌。猪年来临之后,A股急升,国壽就有炒落后的价值了。

中国机械工程(1829)及中交建(1800)也有炒落后概念,这两只股该算是基建股,但是,另外两只基建股中铁(390)中铁建(1186)已经不断创新高,中国机械工程算是大落后了。

澳门赌业股、新经济股、本地及内地银行股也是落后股,股价也已经大幅度回升,因此,相信也有不少股民认为这些股也有条件炒落后。可惜,暂时而言,这类股仍未出现引起炒作的概念,只能说是慢慢地复苏,是追落后而非炒落后。

目前股市处於上升之势,可炒作的概念太多,还得耐心地等待不同概念,不同板块轮流炒。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190215/63704/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->