2月14日,美股调整,道指下跌104点。2月15日,港股出现颇大幅度的调整,恒指下跌531点,哪里知道,同一天,美股又大幅上升,道指大升443点,再创近期新高,令人看得眼花。

前阵子,美国联邦政府因为民主党不愿意拨款让特朗普兴建美国与墨西哥之间的围墙,特朗普不愿签署已在参众两院通过的财政预算案,结果联邦政府局部停止运作多日。

后来,特朗普终于签署一份临时预算案,让国会中的共和党议员与民主党议员有时间再谈判,让特朗普兴建围墙,期限至2月15日。当时,特朗普表示,民主党如果不答应他建围墙,将宣布美国进入紧急状态,在进入紧急状态之后,总统就可以绕过国会取得金钱兴建围墙。

当然,宣布美国进入紧急状态是惊人的行动,大有天下大不韪的味道,结果,2月15日,特朗普真的宣布美国进入紧急状态。不过,这惊人的行动,一点也没有影响当天正在上升的美股,市场接受特朗普的行为。看来,特朗普的确是一位有冒天下大不韪的精神,做一切他想做的事。

去年年底,当美国联邦储备局加息后,特朗普公开地发出警告,说他的确可能炒掉联邦储备局主席鲍威尔。是的,这也是另一件天下大不韪的行为,美国宪法没有说总统不能炒掉联储局主席,但是,历史上没有任何总统敢这么做。现在看到特朗普宣布美国进入紧急状态,估计鲍威尔也相信特朗普的确可能炒掉他。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190218/63731/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->