去年12月,环球股市重挫,由于投资者被联储局对升息的强硬态度吓倒,况且中美贸易战存在很多变数。尽管前景严峻,我在年初的一篇文章“不断唱好 因为深信…”里和大家分享了为何唱好2019年的多个理由。

在文章里,我强调中国政府会竭力救经济及救股市。事实证明,在2019年2月美国总统特朗普及中国国家主席习近平都表达不同程度的善意,意味着双方都渴望解决贸易上的分歧。

香港方面,我也提到,我深信香港地产商将接二连三地成功推出新盘,而且销情报佳。我也看好首长四方(730)首长国际(697),它们高调地向投资者宣布改组,以全新面貌出现于投资者面前。

今天(2019年2月18日)早上,首长四方为即将公布的FY18业绩作出盈利提示。在公告中,管理层透露,其净利比去年的5,700万港元预期增加450%至550%。
正如之前提到,集团基本上已经把过去的业务全部剥离,以全新面目见投资者。新业务有两部份,一是经营停车场,二是负责发展原本位于北京市的首都钢铁厂的旧址。这是不得了的大项目,原首都钢铁厂位于北京市,占地达863万平方米,将来必定是北京城市重建最重要的地标。

无疑,最新的公告证实了我认为首长四方将会出现转机的猜测。其股价在香港交易所开市时跳升5.5%。

在即将举行的2019股林大会里,我将与大家分享更多关于环球股市的真知灼见。更重要的是,投资者将学到怎样在熊市中找机会。有兴趣参与这个盛会的人士请今早购票,因为优惠期将于今个周末结束

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190218/63752/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->