汇控(005)公布业绩,被认为差过预期。不过,我最重视的是派息,末期息派21美仙,全年共51美仙,与过去几年一样,折算港币约4元,股息率约6厘,不过不失,还是有一定的吸引力。

大湾区概念股选择多

大湾区规划正式公布,这是一项很长期的项目,因此,大湾区概念股很多,炒作概念集主要中于广深港澳地产股,这四个城市成为大湾区的四个中心,将来形成一个超大城市群。这四大城市中,目前最落后的是广东省广州,广州早已被深圳赶上,现在可能通过大湾区规划而重新寻找新方向。

广州概念股当然首选广州市政府旗下的越秀地产(123)越秀房讬(405),也不要忘记创兴银行(1111)。创兴银行是一家香港银行,大股东是广州市政府,自然能在广州市发挥巨大的机会。

中兴股价因炒5G概念而急升

5G手机就快面世,除了华为之外,中兴(763)也宣布将在下星期推出首款5G手机。去年,中兴「休克」前,市值超过1,200亿元,被特朗普罚款10亿美元,再加上「休克」期的生产及定单损失,估计总损失不会超过200亿元。近日,中兴股价因炒5G概念而急升,但是与去年高位比较,仍差得很远。

尽管中兴股价已经比去年低位高了一倍以上,但是市值依然只有800亿元,过度反映真实的亏损。现在再加多5G概念,看来股价仍然会有不错的憧憬。特朗普打压华为与中兴,也间接为华为与中兴做了免费宣传。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190220/63794/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->