在截稿时,新加坡医疗集团(Singapore Medical Group,以下简称SMG)是在0.425元至0.430元之间交易。笔者注意到这只股的图表呈现转强走势。

值得留意的事项

a) 图表在转强

从 图1看到,SMG似乎突破自2018年3月形成的下跌趋势线。其他指标,如平滑交易量指标(OBV)、相对强弱指数(RSI)及平滑异同移动平均数(MACD)均在增强。平均动向指数(ADX)于2月12日为34.5,后者在方向线走高下上升,意味着趋势形成。除了200天简单易懂平均线(SMA)及200天指数移动平均线(EMA),其他EMA均在走高,并有多个黄金交叉形成。

笔者认为,如果SMG的收盘价持续维持在其200天EMA及200天SMA之上(大约在0.435元至0.440元)及交易量增加,那么其图表的趋势更为看涨。

近期支持位: 0.410元 – 0.420元 / 0.400元

近期阻力位: 0.430 元–0.440 元/ 0.460 元/ 0.475元 – 0.480元

图 1: SMG的图表在转强

 chart1
资料来源: InvestingNote ;截至2019年2月13日

b) 相对同行,估值便宜

基于彭博社的数字,SMG正以大约13倍远期FY19本益比及14倍远期FY18本益比在交易。相比之下,该领域正以平均大约22倍FY19远期本益比及24倍FY18远期本益比在交易。

c) 以过去一年的低端在交易

除了估值低于同行外,SMG也是以接近一年低端价位在交易(过去一年的价位徘徊在0.380元至0.580元)。

d) 可能在FY19会制定派息政策及股票回购授权

在发布3Q18业绩时,管理层提到可能会在FY19实施派息政策及股票回购授权(share buy-back mandate),前提是获得所需的准许,目的是提升股东的价值。

e) 或许可从新加坡财政预算案中受惠

路透社在2019年2月11日的报道中指出,新加坡是全球人口老化速度第二快的国家,仅次于韩国。加上我国的人均寿命延长,因此医疗护理成本料将升高,这对医疗护理服务提供者有利。

f) 获得分析师垂青

从图2看到,彭博社访问的分析师中,他们全部给予SMG买入评级,而目标价为0.560元至0.740元

图2: SMG目标价为0.560 元至0.740元

figure2
资料来源: 彭博社

风险犹在

SMG存在的风险包括(但不限于)以下几点:

1) 暂时没有派发股息

截至目前为止,SMG还未有派发任何股息, 因此股息获益率欠奉。

2) SMG的医生在合约期满后,可能选择离开

3) 新加坡医疗旅游的步伐放缓

4) 未能与管理层直接会面;对SMG的具体基本面不大熟识

5) 在未来几周将公布4Q18业绩

由于我不大熟识SMG的具体基本面,我对SMG即将公布的4Q18业绩不大清楚。可能大家都知道,业绩报告充满风险,如果能高于分析师的预期及前景看好,那么股价便有望升高,反之亦然。

6) SMG 的股票不大流通

30天的平均量显示每天大约只有17万9,000股易手,表示要进场或离场不大容易。

总结

SMG的图表正在增强并尝试突破其在0.430元至0.440元的阻力位。这个阻力位必须以高交易量持续突破才可确立其走高趋势。然而,读者也必须考虑上述提到的风险。读者如想知道更多关于SMG的讯息可进入新交所网站,或点击这里查看分析师的报告。

备注: 笔者有投资于新加坡医疗集团

相关文章:

新邮政的盈利改善,但电子商贸业务未见起色

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190221/63810/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选