超级牛市将维持至2020年?

特朗普又再大谈股市了,去年当道指升上25,000点时,他说这全是他的功劳,并预测道指可升上3万点。现在,道指从调整低位再回升,已很靠近26,000点了,特朗普又再吹嘘这是他的功劳,还指出,2016年如果是希拉莉当选,道指至少下跌1万点。

很快的,明年又是总统选举年,看来特朗普会尽力把目前的超级牛市维持至2020年总统选举投票日,任何对股市不利的事,他都会避免去做,所以中美贸易谈判越来越乐观。

国泰扭亏转盈

国泰(293)终于发盈喜,2018年全年业绩转亏为盈,预计盈利23亿元。以国泰500多亿元的市值来计算,本益比(P/E)值超过20倍,不算吸引。但是,初次扭亏转盈带来憧憬,预期2019年的业绩会更上一层楼。昨日国泰股价在公布盈喜后表现得很好,因为23亿元盈利是远超市场预期,市场也原本估计国泰可以扭亏转盈,但没想到盈利那么多。国泰盈喜,其母公司太古(019)也该有很不错的业绩。

美国要求中国不让人民币贬值

过去,在美国搞量化宽松(QE)时期,人民币兌美元不断升值,因此,许多内地房地产商都到海外借美元,然后汇入内地使用,将来贷款到期,人民币升值了,所需要用来偿还美元的人民币的金额少了,而且美元利率也比人民币低。但是,去年人民币突然急速贬值,内地房地产商措手不及,也不敢再借美元,改为发行人民币债券,付相当高的利率。

近日,市场传出消息,说特朗普将在中美贸易协议中,要求中国不让人民币贬值。当然,相信中国不大可能接受,因为一旦答应,人民币就会被炒起,中国就会走向1985年日本「广场协议」之后的道路。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190221/63823/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选