D&O绿科(D&O Green Technologies (D&O,7204))在截至去年(2018年) 12月底的FY18录得核心税与少数权益后盈利(PATAMI)激增75%至3,820万令吉。4Q18的核心PATAMI年比逾翻倍,季比则跃升40%。

肯纳格研究(Kenanga Research)表示,4Q18年比业绩进步的原因为汽车发光二极管(LED)销售额提高、毛利率上升及公司在统明亮光电科技(DOMINANT Opto Technologies)的股权增加。业绩季比也取得进步则由于季节性因素及公司更好地控制成本。

不过,全年核心PATAMI比肯纳格预估及共识预估分别低出7%和2%。肯纳格认为,这是由于销售额受到贸易战(中国向美国汽车征收关税)及刚推出的排气要求(全球统一轻型车测试规范(WLTP))影响。

另一边厢,大众投资银行研究(PublicInvest Research)表示,尽管D&O绿科的FY18盈利几乎翻倍至3,560万令吉,但只占其预估的96.4%及共识预期的91.5%。

大众认为,若非令吉兑公司的出口计价货币走强5%及中国汽车需求放缓,公司的业绩会更好。

投资评级与目标价

肯纳格维持其给予D&O绿科的‘与大盘持平’评级。保持不变的0.75令吉目标价是按18倍FY19本益比预估得出,与德国竞争对手欧司朗(OSRAM)的估值看齐。

与此同时,肯纳格表示,虽然公司的增长前景令人雀跃,但以其目前的股价而言,它似乎被高估了。肯纳格指出将影响其评估的因素包括:
• 模具供应受干扰;
• LED科技被取代/淘汰;
• 货币汇率大幅波动;
• 不利的外籍劳工政策。

大众维持其给予公司的‘表现超越大市’评级及0.86令吉目标价,但表示,中国市场带来的挑战或会造成近期走势疲弱。然而,大众认为公司的长期前景不受动摇。

业务展望

根据大众,毗邻统明亮既有工厂的新厂房正按计划进行装修工程,预期包括办公楼在内的第一期工程将在2Q19完工。接下来几年的资本开支料将依旧偏高,由于统明亮不断扩充产能、提高机器效率与品管程序、把一些人工密集的工序自动化及加强自家的测试工作能力。

肯纳格把其FY19核心PATAMI预估保持在5,260万令吉,FY20预估为6,940万令吉。大众表示,尽管汽车销量减少及供应链调整等因素或会影响公司的短期收入增长,但预期FY19将录得健康的营业额。

图表分析

D&O绿科从2018年9月中旬至2019年2月20日的每日走势。图源:大马投资银行证券研究

D&O绿科从2018年9月中旬至2019年2月20日的每日走势。图源:大马投资银行证券研究

技术分析方面,大马投资银行证券研究(AmInvestment Bank)表示,D&O绿科在1月20日上探0.80令吉。在健康的相对强弱指标(RSI)下,公司股价可能进一步升高,接下来的目标价是在0.85令吉和0.92令吉。

不过,大马投行认为,如果无法在近期内升破0.80令吉,这只股可能会继续横摆。到时候的支持位估计是在0.74令吉。一旦跌破这个价位,交易员应考虑离场,以避免股价进一步下跌的风险。

进场:若升破0.80令吉后进一步走高,买入
目标价:0.85令吉,0.92令吉(三至六个星期)
离场:0.74令吉

相关文章:创新科技能否卷土重来,再次扬威?

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190221/63835/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->