香港土地短期内依然不足

特区政府决定全盘接纳土地供应专责小组的报告及建议,这包括收回粉岭高尔夫球场其中32公顷土地建屋。不过,这幅土地要在2024年才可以由「生地变成熟地」开始建屋,房屋落成是2029年的事了,依然是不能救近火的远水。

短期的新增土地供应主力,看来仍会是依靠大地产商的农地「土地共享计划」及市区重建。能参与「土地共享计划」的地产商,基本上只有4家,主动权在地产商手里。市区重建如果城规会不放宽地积比例,进展速度依然很缓慢。因此,由于短期土地供应的主动权相当程度是掌握在大地产商手中,大地产商已立於不败之地,对四大地产股而言,是股价的支持力

李克强为市场降温

昨日内地A股於高位「跳水」,也许是近日好消息太多,有人认为该趁好消息出货。总理李克强也出来为市场降温,指中国政府不会以大水漫灌的手法推动经济。

中国的投资市场一向来都是「一放就乱、一乱就收」,今年1月份中央大放水,股市暴升;2月份人人冲入股市,马上忘记了去年的伤势。因此,李克强极快地出来降降温,免得一旦中美贸易谈判达成协议时,股民会忘记一切疯狂入市,再造泡沫。去年一整年的「去杠杆」,好不容易把泡沫挤走,因此,不希望泡沫过快重现。

现在,离开3月1日中美贸易停战期只剩不足1星期,尽管特朗普不断暗示停战期可以延长,但是,这始终是股市的一道冷却剂,市场依然会令人有所担心。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190222/63866/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->