在大马市场将表现不温不火的预期下,看来大马股将在今年(2019年)第一季度走下坡。此外,马来西亚企业的商业情绪转弱,这似乎是在暗示投资者该寻求避风港了。

不过,联昌国际(CIMB)却不以为然。如果投资者能精心挑选,仍能觅得表现比大市来得好的股票。CIMB表示,投资者该多加留意以下6只大马股。

联昌国际推荐:或可助你跑赢大市的6只大马股

一、亚通(Axiata Group (AXIATA,6888)

随着其股价回落逾30%,公司开始显露价值。在采取成本控制措施后,天地通(Celcom)的盈利回升。至于XL亚通(XL Axiata),在其与竞争对手之间一场激烈的价格战后,以及与沃达丰(Vodafone)合并后不再把印度Idea公司列为联号,其盈利已逐渐复苏。

公司目前正以12.5倍FY19企业价值与息税折旧与摊销前盈利(EV/EBITDA)比预估交易,与亚细安地区各电讯公司的平均估值低了好些。

买入;目标价为4.40令吉;近期价位大约在4.11令吉

二、大马机场(Malaysia Airports Holdings (AIRPORT,5014))

联昌国际表示,市场对将影响公司的几个事项过度忧虑了。其中,大马政府将成立一个机场REIT(房地产投资信托)令投资者认为此举将有碍公司的成长。不过,联昌国际指出,即使机场REIT落实,公司也不缺乏增长机会。

政府计划征收离境税也被视为对公司不利,因此举或将影响机场搭客人流。联昌国际相信,搭客人流减少将由税收增加给予弥补。因此,联昌国际建议投资者对公司重新作出评估,由于上述的潜在风险不太可能成真。

买入;目标价为10.27令吉;近期价位大约在8.02令吉

三、MYEG服务(My E.G. Services (MYEG,0138))

对公司而言,2019年似乎是值得雀跃的一个年头。新客工的注册服务料将在今年启用,这将令公司成为大马新客工最大的独立代理商之一。

公司也具备从印尼市场分一杯羹的优势。当地主要省份正开始冒起为新市场。联昌国际也指出,公司将在今年年初开始推广为消费者提供微型贷款的服务。

买入;目标价为1.86令吉;近期价位大约在1.02令吉

相关文章:能够跑赢马来西亚KLCI的2个投资策略

四、兴业银行(RHB Bank (RHBBANK,1066))

公司是联昌国际银行股首选的原因有二。首先,公司的估值诱人。公司目前正以8.4倍FY19本益比预估交易,低于12.7倍行业平均。

二来,公司的改革计划正逐渐见效。改革计划把公司的营运效率提高及低成本存款额增加。迈入2019年,改革计划的这两个效益将有助于公司的收费收入增长好转过来。

买入;目标价为6.38令吉;近期价位大约在5.52令吉

五、森那美产业(Sime Darby Property (SIMEPROP,5288))

根据联昌国际,公司计划在今年推出更多项目,这将对其中期盈利增长给予支持。公司计划推出总发展值约为30亿至40亿令吉的项目。此外,公司手上庞大的土地库存将让它安然度过产业界的阴霾期及应对国家房屋政策的潜在变化。

买入;目标价为1.29令吉;近期价位大约在1.11令吉

六、西港控股(Westports Holdings (WPRTS,5246))

继2017年录得不佳的吞吐量后,公司在2018年的处理量增长比预期来得大。进入2019年,联昌国际表示,公司的处理量增长将延续下去,并基于公司的航站处理量取得增长而把其对公司的2019年处理量增长预期调高。

根据联昌国际,公司已获得政府批准,将建设多10个货柜箱终站来把容纳量翻倍。基于这些港口对大马的经济增长至关重要,联昌国际预期当局将给予奖励,鼓励公司执行该项目。这可能成为公司股价的催化剂。

买入;目标价为4.72令吉;近期价位大约在4.00令吉

相关文章:西港(5246)业绩高于预期,转口货运量恢复增长

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190225/63828/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->