美股再升上27,000点,与历史高位27,951点只差3.4%。去年国会中期选举后,民主党控制了众议院,特朗普已不可能获得众议院批准第二轮的减稅计划,减少了他明年竞选连任的筹码,因此他现在会很努力寻找新的筹码,这包括中美贸易谈判、与金正恩的第二次峯会、汽车入口关稅等,这些都对股市有利。

只要钱可以解决的问题,相信中国都不当成问题。数天前传出中国愿意额外多买300万吨美国大豆,前日就传出加码购买1,000万吨美国大豆。大豆多了,养的猪也多了,猪肉很快会降价,炒猪肉股的人该见好就收。

特朗普在社交网站上发表了一则耐人寻味的文字,他说他要美国有5G,甚至6G,但应该通过竞争而得,而不是阻止外国先进技术,这段话已经被华为董事长任正非理解为特朗普向华为开绿灯,允许华为参与美国的5G建设。如果是真的,华为发达了。真可惜,华为没上市,还好,也同样拥有不少5G专利权的中兴(763)是上市公司。

上星期我提到总理李克强出来为市场降温,相信也是考虑到中美谈判有成功达成协议的可能。如果中美贸易战停火,中国的确不需要以大水漫灌救经济,这对股市而言,有降温的作用。

我在上星期五买入小量的东亚银行(023)股票,小注怡情赌东亚银行在公布业绩(27号)时为100周年发纪念红股,与小股民同乐。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190225/63893/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->