股市连升2个月,楼价也会反弹回升

中联办付出2.4亿元,买下凯滙20伙单位,呎价2.1万元。凯滙於去年年底开售时,首批单位平均价1.7万元,短短2个月,加价23.5%,或者说首批售价只是市场造势,制造抢购的效果,2.1万元才是凯滙真正的呎价。这就是信和(083)股价之所以会创新高的理由之一,凯滙低价开盘不是楼价下跌的象征,而是营销技术。

继凯滙之后,市场暂时缺大型新盘开售,我估计大地产商还在等待,等待股市再上升多1个月。从过去许多年的历史经验来看,只要股市由低位连续上升3个月,楼价也会由低位反弹回升,而且是明显的回升,人们买楼的信心开始恢复,股市疯狂炒作的气氛一定会影响楼市。

目前股市已经连升2个月,只要再上升1个月,气氛就会改变,那时候,大地产商就要把握这个机会开新盘。如果目前的股市在3月份仍会上升,3月底大地产商就可能开新盘。

中电管理层对未来信心满满

去年全年跑赢大市的避险股中电(002),业绩倒退4.9%,不过,派息却增加3.8%,这说明中电管理层很有信心未来的盈利仍会有不错的增长,因此有信心维持派息年年增长的习惯。现在,特区政府给予中电的投资保障收益下降了,但是,特区政府已经批准中电投资新的发电机组以改善环保的要求,有了新的投资,保证回报的总额也会上升,以配合投资的增加,投资的增加对冲了保证盈利比例的下降。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190227/63934/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选