特朗普与金正恩的第二次会谈不欢而散,导致昨日亚洲股市全部於午后急速下跌。不过,恒指下跌幅度不大,只跌0.43%,算是借势调整,为连升两个月的恒指降降温。

特朗普与金正恩的会谈得不到协议,据特朗普单方面向记者说,是金正恩要求先全面解除制裁,而特朗普认为未是时候,这也似乎暗示将来或许可以稍作让步。是的,特朗普很希望取得诺贝尔和平奖,已经吩咐日本的安倍提名自己参与诺贝尔和平奖的竞争,他视这个奖为明年选举总统的有力工具,为了夺取诺贝尔奖,他的确可能让步。

金正恩应该也知道特朗普想拿诺贝尔奖,最终一定是特朗普让步,不会要求北韩先销毁核弹、导弹。至今为止,世界上没有任何有能力制造核弹的国家会销毁核弹,自废武功,相信金正恩也不会这么做。因此,特朗普与金正恩的谈判,相信今年里是难有协议。对特朗普而言,这也无所谓,反正2020年才选总统,拖到明年才达成协议,效果更好,新鲜火辣的新闻对选情更有帮助。

同样的道理,中美贸易谈判也绝对不可能在短期内达致协议。实际上,中方代表至今为止,根本就不想与美方达成协议,只想簽署一份可以做可以不做、空洞的谅解备忘录,而特朗普要的是一份真正的协议,更何况,相信习近平也已经告诉特朗普,中国准备好打一场硬仗,准备好一旦最坏的情况出现时,工厂倒闭,中央就会大水漫灌,大搞基建自救。也许,正如我在90天前所说的,就拖到2020年吧!

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190301/63973/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->