全国人大会议开幕,总理李克强的工作报告四平八稳,主攻经济,一方面为近日狂炒的股市降温,再度指出中央不搞「大水漫灌」。不过,也同时用了巨大的篇幅谈「六稳」,特別是「稳就业」,指出要把就业摆在更突出的位置,也提出要大幅减稅、降费、要增加财政赤字、增加货币供应、为地方政府发债、要求国有大型银行增加小微企业贷款额30%以上……整体而言,是努力刺激经济增长,保住6至6.5%的经济增长

也就是说,不论中美贸易谈判结果如何,中央依然会「放水」,只不过,如果贸易谈判顺利,就不搞「大水漫灌」。不论贸易谈判结果如何,减稅、降费一定执行,这是为了改变中国的经济结构,由过去的出口导向改为消费导向,推动服务业增长。今后大家在选股时要记住这个大方向,今年减稅规模高达1.3万亿人民币(下同),这笔钱会用于消费,也会流入股市与楼市。

去年的「去杠杆」已不再提起,货币政策改为「松紧适度」财政赤字2.76万亿,占GDP的2.87%,财政支出23万亿,增加6.5%,中央也会协助地方政府发行债券,预计地方政府赤字将达0.93万亿,总债务达2.15万亿,增加60%,巨大的增幅,更要求地方政府今年内要清还至少50%的旧债务,诚信守约绝对不能「新官不理旧账」,旧债未还,不许增加新债。这对那些被地方政府拖欠债款不还的企业来说,是巨大的好消息,相信很快地,这项好消息就会反映在有关的上市企业的业绩。基本上,这份工作报告对股市而言是利好

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190306/64078/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->