美中贸易战的火药味虽已转淡,并可能最终和气收场,不过对一站式代工电子制造服务商广宇科技(P.I.E. Industrial (PIE,7095))而言,这场贸易战为它带来了的商机已经落实

一个新客户的供应链因受贸易战冲击而出现改变,公司因此开始为该客户供应电讯器材。第一批货已完成交送,紧接着第二批货也即将出货。管理层预期新的电讯器材供应活动将从3Q19季末开始带来实质贡献。

根据肯纳格投资银行(Kenanga Investment Bank)及日本乐天证券(Rakuten Securities)合作设立的网上证券经纪行乐天交易(Rakuten Trade),广宇科技目前正与其直接客户合作开发新的音响配件,以置入其电讯器材来提升该产品的档次。

乐天交易表示,公司也从另一个新客户取得合约,为该客户的家电产品生产印制线路板组装。基于公司的新客户陆续有来,乐天交易对公司的中期前景表示乐观。

相关文章:创新科技能否卷土重来,再次扬威?

另一方面,公司不太可能在1H19面对元件短缺的问题,由于它已为接下来3个月的需要累积存货(一般为1到2个月)。不过乐天交易指出,如果5G频谱上轨道,元件缺货问题可能在第三季度重现。

乐天交易认为公司的前景仍旧向好,由于:
• 元件短缺问题减轻;
• 季节因素下产量提高及既有电讯业客户的订单增加;
• 赢得不少新客户。

乐天交易给予这只股‘买入’建议,按14倍FY19本益比(PE)预估得出的目标价为1.90令吉。以目前股价得出的PE预估仅仅为12倍,或相等于最接近的电子制造服务同行的14倍PE折扣15%。因此以目前的股价而言,乐天交易认为这只股物有所值。

肯纳格研究(Kenanga Research)表示,公司面对的风险包括:
• 销售额低于预期;
• 失去大客户的订单;
• 元件严重短缺;
• 劳工问题;
• 不利的货币汇率。

公司FY18的股息获益率为3.7%,肯纳格研究的FY19及FY20预估分别为4.1%和4.5%。根据肯纳格研究,FY18营业额为6亿6,130万令吉,FY19及FY20预估分别为7亿6,640万令吉和8亿1,440万令吉。FY18的净利为4,310万令吉,FY19及FY20预估分别为5,170万令吉和5,660万令吉。

活动介绍

50008754_2156709114367618_6811285405187440640_o

熊市求生,明灯指路

详情可致电+65 6745 8733或+65 8622 6396,或发电邮至seminar@sharesinv.com查询。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190307/64102/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选