股市在2018年不尽人意,不过踏入2019年,股市节节上升,首两个月的表现让许多投资者喜形于色。如果你也想从股市的升势中受惠,不妨考虑以下3个策略。

1. 充分利用新加坡REIT的派息

随着联储局主席鲍威尔重申联储局的温和立场,并会在调整利率前保持“耐心以对”的态度,房地产投资信托(REIT)在接下来的日子应会继续维持派息。随着联储局将继续留意经济如何发展,目前市场的共识似乎是联储局今年将不会加息。

星展集团(DBS)早前建议投资者留意抗跌力特别强的大型REIT,像零售业和工业领域的REIT(仓库及商业园)。 DBS看好这些大型REIT,原因是它们的业务集中在本地及它们的吸引力相对大。展望未来,DBS认为这些大型REIT依然表现良好。DBS特别看好的大型REIT包括丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust);丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust);星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust)及丰树北亚商业信托(Mapletree North Asia Commercial Trust)。

至于中小型规模的REIT,DBS比较看好华联商产信托(OUE Commercial REIT);腾飞印度信托(Ascendas India Trust)及凯德商用中国信托(CapitaLand Retail China Trust)。

丰树商产信托 : 买入;目标价为2.00元

丰树物流信托 : 买入;目标价为1.50元

星狮物流工业信托 : 买入;目标价为1.20元

丰树北亚商业信托: 买入;目标价为1.45元

华联商产信托: 买入;目标价为0.60元

腾飞印度信托: 买入;目标价为1.25元

凯德商用中国信托: 买入;目标价为1.65元

2. 合并浪潮可能推动岸外与海事领域

合并浪潮似乎开始卷起,因为最近有消息指韩国现代重工业(Hyundai Heavy Industries)有意收购大宇造船海洋株式会社(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering);另外是凯德集团(CapitaLand)与星桥腾飞集团(Ascendas Singbridge)合并。

尽管岸外与海事领域的表现不尽人意及没有出现强力的复苏信号,但DBS认为如果合并浪潮卷起,这个领域可能会回升。DBS指出,新加坡船坞可能会再次出现合并潮来提高竞争力,以对抗来自韩国和中国等的环球势力。

为受惠于这股合并浪潮,DBS建议投资者投资于胜科海事(Sembcorp Marine)。胜科海事是DBS的首选,由于它的基本面强劲,进行合并的机会很高。尽管没有并购出现,胜科海事目前的股价是一个合适的进场位,由于其活动水平、收入及盈利力均在走高。胜科海事在巴西的工作平台也因为获得新合约而呈现曙光。

胜科海事 : 买入;目标价为2.40元

3. 拥有稳定盈利的股只一般上比较安全

DBS挑选的一些拥有强劲盈利的股只是受到庞大订单支持,像新科工程(ST Engineering)及扬子江船业(控股)(Yangzijiang Shipbuilding(Hldgs))。DBS也看好那些拥有高获益率和盈利增长趋势的股只,像康福德高企业(ComfortDelgro Corporation)及网联宽频信托(Netlink NBN Trust)。此外,DBS也喜欢星和(StarHub),因为尽管其营运改善,其估值大大偏低。

新科工程: 买入;目标价为4.15元

扬子江船业(控股): 买入;目标价为1.82元

康福德高企业: 买入;目标价为2.57元

网联宽频信托: 买入;目标价为0.87元

星和: 买入; 目标价为1.92元

相关文章

亿仕登为何能吸引NOVO TELLUS的投资?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190308/64119/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选